| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 586 人关注过本帖
标题:深夜求救哎呀妈呀敲代码
只看楼主 加入收藏
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
深夜求救哎呀妈呀敲代码
求大佬解读这题的代码,代码应该是对的,但我有些地方不理解,主要问题在于不懂那个j=0是啥意思,j++??
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2018-10-05 00:42
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
或者有大神有其他方法解决这个万恶的水仙花数吗???跪求不一样的方法
2018-10-05 00:48
MeandC
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
收藏
得分:20 
回复 2楼 关耳扛刀
循环和数组就好了,我写了一下,可能参数多了点,你可以参考一下
程序代码:
#include<stdio.h>

void fun(int m, int n) {
    int i, a, b, c, d = 0;
    for (i = m; i <= n; i++) {
        a = i / 100;
        b = i / 10 % 10;
        c = i % 10;
        if (i == a * a*a + b * b*b + c * c*c)
        {
            printf("%d ", i);
            d++;
        }
    }
    if (d == 0)printf("no");
    printf("\n");
}
void fun(int m, int n);
int main(void)
{
    int t;
    scanf("%d", &t);
    int x[20], y[20];
    int i = 0; int k = t;
    while (t--) {
        scanf("%d%d", &x[i], &y[i]);
        i++;
    }
    for (int j = 0; j < k; j++) {
        fun(x[j], y[j]);
    }
    return 0;
}

C果然是有点难啊!
2018-10-05 02:10
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
真的很不好意思地说,我还是有地方没看懂,就是设d=0的意思和后一半的循环,唉,真的好难受啊这破题目,谢谢大佬了
2018-10-05 16:07
MeandC
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 关耳扛刀
d计算水仙花数的个数,当一个都没有的时候就是初值零,然后输出输出一个no

C果然是有点难啊!
2018-10-05 16:17
MeandC
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 关耳扛刀
后面的那个循环和你最先输入的书有关,输入数字是几就进行几次循环,也就是求几次两个数之间的水仙花数并打印输出

C果然是有点难啊!
2018-10-05 16:20
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
好的好的谢谢大佬,差不多理解了
2018-10-05 17:25
快速回复:深夜求救哎呀妈呀敲代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016358 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved