| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 984 人关注过本帖
标题:如何用循环语句求数的次方而不用公式,头秃,求大佬指点
只看楼主 加入收藏
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
如何用循环语句求数的次方而不用公式,头秃,求大佬指点
题目:输入任意实数x和正整数n,计算x的n次幂。
#include<stdio.h>
int main()
{
    double n,i,x,t;
    scanf("%lf%lf",&x,&n);
    for(i=1;i<=n;i++){
        for(t=1;t>=0;t=x*1.0){
            x=t;
        }
    }
    printf("%.3lf\n",x);
    return 0;
}
问题:我真的写了一晚上写道头秃,感觉写了一堆乱码,自我觉得是两个循环语句的嵌套不合理,然后第二个循环不知道该如何和第一个循环里的i关联起来,然后因此可能就一直运行不出来答案,我真的好迷啊,求大佬就纠纠错,顺便问下,循环语句这么嵌套对吗???
搜索更多相关主题的帖子: 循环 语句 次方 公式 嵌套 
2018-10-04 22:06
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:20 
#include<stdio.h>
int main()
{
   double x,sum=1;
   int n;
   scanf("%lf%d",&x,&n);
   for(int i=1;i<=n;i++)
   {
       sum*=x;
   }
   printf("x的n次方为%f",sum);
}
2018-10-04 22:21
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
啊啊啊懂了,跪谢大佬,我想的好复杂啊
献上膝盖
2018-10-04 22:27
快速回复:如何用循环语句求数的次方而不用公式,头秃,求大佬指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014792 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved