| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1609 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请问输出的结果那个6487620的数字是从哪儿来的呢? 谢谢大家
只看楼主 加入收藏
风流泰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2018-9-29
结帖率:87.88%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请问输出的结果那个6487620的数字是从哪儿来的呢? 谢谢大家
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{    /*12345/10000=1
    12345%10000=2345
    10000/10=1000
    2345/1000=2
    2345%1000=345
    1000/10=100
    345/100=3
    345%100=45
    100/10=10
    45/10=4
    45%10=5
    10/10=1
    5/1=5
    5%1=5
    1/10=0*/
    int x;
    int d;
    int mask=10000;
    scanf("%d",&x);
    do{
        d=x/mask;
        printf("%d",&d);
        //if(x>9){
        //printf(" ");
        //}
        x%=mask;
        mask/=10;
     printf("x=%d d=%d mask=%d",x,d,mask);
    } while(x>0);
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
  然后输出的结果是这样的  
12345
6487620x=2345 d=1 mask=10006487620x=345 d=2 mask=1006487620x=45 d=3 mask=106487620x=5 d=4 mask=16487620x=0 d=5 mask=0
请按任意键继续. . .

 那个6487620的数字是从哪儿来的呢?
搜索更多相关主题的帖子: 输出 结果 数字 int printf 
2018-10-01 12:15
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
显示有点乱,改改看,这样会清楚点:
        //printf("%d",&d);
        printf("\n%d\n",&d);
2018-10-01 16:19
幻紫灵心
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山咔咔里面
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:395
专家分:2640
注 册:2018-3-30
收藏
得分:7 
你写的printf("%d",&d);   那输出的就是地址呗...

saber,别哭.
2018-10-01 16:50
MeandC
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
收藏
得分:7 
你把变量d的地址打印出来了,打地址的话用%x十六进制打出来更好看
在printf语句里加换行符是个好习惯,手动滑稽

C果然是有点难啊!
2018-10-01 22:30
风流泰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2018-9-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 幻紫灵心
谢谢你的指导
2018-10-02 11:01
风流泰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2018-9-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
谢谢你的指导
2018-10-02 11:02
快速回复:请问输出的结果那个6487620的数字是从哪儿来的呢? 谢谢大家
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015208 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved