| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9407 人关注过本帖
标题:初学者求救:用C语言输入一个三位整数,将这个三位数反序输出
只看楼主 加入收藏
顽小皮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-9-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:10 
初学者求救:用C语言输入一个三位整数,将这个三位数反序输出
有大佬会吗?用C语言输入一个三位整数,将这个三位数反序输出,不能使用include(因为没有学)
搜索更多相关主题的帖子: C语言 输入 整数 位数 输出 
2018-09-19 17:07
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:1 
MSB LSB的概念吗?
还是直接10进制倒过来写?

不要選我當版主
2018-09-19 17:18
顽小皮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-9-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 wube
可能是ASCII
2018-09-19 17:29
豆豆的滴
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:368
专家分:1087
注 册:2018-5-7
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int main()
{
int a[10];
int n,t,i;
t=0;
scanf("%d",&n);
while(n!=0)
{
a[t++]=n%10;
n=n/10;
}
for(i=0;i<t;i++)
{
printf("%d",a[i]);
}
printf("\n");
return 0;
}
2018-09-19 20:00
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:1 
不能使用include(因为没有学)
那怎么输出?

对于一个非负数n,
其个位是 n/1%10 (就是n%10,我写成n/1%10是为了形式统一)
其十位是 n/10%10
其百位是 n/100%10 (对于三位数,那就是n/100,我写成n/100%10是为了形式统一)
所以,n的末三位颠倒一下的话,值就变为 n/100%10*1 + n/10%10*10 + n/1%10*100 了。

inline unsigned foo( unsigned n )
{
    return n/100%10*1 + n/10%10*10 + n/1%10*100;
}



2018-09-20 09:52
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:1 
#include是包含头文件的不用他怎么写。。
2018-09-20 18:17
will丶
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:117
专家分:443
注 册:2015-10-19
收藏
得分:1 
以下是引用rjsp在2018-9-20 09:52:50的发言:

那怎么输出?

对于一个非负数n,
其个位是 n/1%10 (就是n%10,我写成n/1%10是为了形式统一)
其十位是 n/10%10
其百位是 n/100%10 (对于三位数,那就是n/100,我写成n/100%10是为了形式统一)
所以,n的末三位颠倒一下的话,值就变为 n/100%10*1 + n/10%10*10 + n/1%10*100 了。

inline unsigned foo( unsigned n )
{
    return n/100%10*1 + n/10%10*10 + n/1%10*100;
}

我猜是他理解老师的题目理解错了,才开始学的怎么回叫不用include,哪家C语言也没这么交的啊。就是体验一下求模和取余的运算的

腾空类星陨,遥望若花生。
2018-09-20 19:28
自顾自
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:6
专家分:10
注 册:2018-9-15
收藏
得分:1 
不能使用include 也是醉了。。。C语言还能这样学吗,都不要头文件的吗,库函数???eee?是老师意思 还是你自己揣摩错了
2018-09-22 09:34
蘭路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2018-9-22
收藏
得分:1 
不用include能编吗?
2018-09-22 10:01
辛德橘子丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2018-9-25
收藏
得分:1 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
   int a,b,c,d;
   scanf("%d",&a);
   b=a/100;
   c=a%100/10;
   d=a%10;
   printf("%d\n",d*100+c*10+b);
   return 0;
}
应该是你理解错了 我也是初学者 我们第一个就教的include头文件  这个应该没问题
2018-09-25 19:34
快速回复:初学者求救:用C语言输入一个三位整数,将这个三位数反序输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023526 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved