| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3262 人关注过本帖
标题:c语言如何判断数组输入结束?
只看楼主 加入收藏
星期八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
c语言如何判断数组输入结束?

定义一个数组大小为10,我想在输入n(n<10)个数到数组里后,输出这n个数。
代码如下:
#include <iostream.h>
int main()
{
int i=0,t[10];
cout << "input: ";
while(true)
{
cin >> t[i] ;
if(t[i]==break; //问题:如何判断输入已结束?
i++;
}
cout << "output: " ;
for(int j=0;j<i;j++)
cout << t[j] << " ";
cout << endl;
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: c语言 结束 判断 输入 
2006-03-07 20:04
shensheng4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2005-8-7
收藏
得分:0 
个人认为这是不可能的事。
不论?处为何值,均不能满足条件。

梦想是不可能实现的,正因为如此才值得我们去追寻。 这是我选择的路,即使付出一切,我也毫无怨言。
2006-03-07 20:57
mwjpiero
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 
这个不是程序怎么来做的问题,而是你怎么设计问题。你自己认为怎么样才算你输入结束了
2006-03-07 20:59
虫的传人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用星期八在2006-3-7 20:04:00的发言:

定义一个数组大小为10,我想在输入n(n<10)个数到数组里后,输出这n个数。
代码如下:
#include <iostream.h>
int main()
{
int i=0,t[10];
cout << "input: ";
while(true)
{
cin >> t[i] ;
if(t[i]==break; //问题:如何判断输入已结束?
i++;
}
cout << "output: " ;
for(int j=0;j<i;j++)
cout << t[j] << " ";
cout << endl;
return 0;
}


你这么设计这个程序的话
一方面,你的n是随机的,另一方面,你还要去确定你的n
所以你自相矛盾了
你根本就不应该这样设计


好马不吃回头草 然而,我不是好马 可见,坏马也不吃回头草
2006-03-07 21:18
快速回复:c语言如何判断数组输入结束?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020851 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved