| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2509 人关注过本帖
标题:关于数据库路径的问题
只看楼主 加入收藏
sqyanfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2018-5-29
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
关于数据库路径的问题
在这里,首先感谢各位大佬们对VFP的坚持、对小白们的热心帮助!正因为有了你们,VFP才得以能够传承,小白们才有幸能解决各种问题!

其次,向各位VFP大佬们讨教一个让人困扰的问题。

我帮朋友在局域网编写了一个小程序,数据库是采用局域网文件夹共享的方式来读取和添加数据的。因为以后工作调动离开此地,所以担心他们变更数据库(服务器)地址,程序就彻底报废。因为所有数据传递是直接以DOS命令链接ip地址方式写到程序里面的。

所以想能否改成在config.fpw文件中修改数据库IP地址,然后用函数还是什么方法将ip地址传递到程序中。这样就不怕变更数据库地址导致程序报废了。

具体如何操作,请诸位大佬指点迷津,当然若有别发方法,也请不吝赐教!拜谢!!!

[此贴子已经被作者于2018-9-10 19:18编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 路径 VFP 地址 ip 
2018-09-10 19:16
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9783
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
可以将路径保存在文本文件中

坚守VFP最后的阵地
2018-09-10 19:22
sqyanfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2018-5-29
收藏
得分:0 
谢谢您的答复!
请教版主,路径保存在文本文件中,如何被程序读取或调用呢?

您的意思是设定默认工作目录吗? set default to ?
是这样的,我是在本地建有数据表,数据加工修改后,再将最后一条记录上传至服务器数据库。
如果用这个命令,本地的数据表就打不开了。
 


[此贴子已经被作者于2018-9-10 19:32编辑过]

2018-09-10 19:31
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:1 
或者,固定映射到 Z:\下
2018-09-10 19:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
IP地址保存在磁盘文件,更改IP地址时再重新编辑保存。
2018-09-10 20:02
sqyanfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2018-5-29
收藏
得分:0 
以下是引用mywisdom88在2018-9-10 19:38:40的发言:

或者,固定映射到 Z:\下



您说的,我能理解,就是将远程数据库的路径固定映射成虚拟本地磁盘。能否提供具体的命令或示例?!谢谢。
2018-09-10 20:18
sqyanfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2018-5-29
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2018-9-10 20:02:43的发言:

IP地址保存在磁盘文件,更改IP地址时再重新编辑保存。



您说的,和前面sdta版主好像是一个意思,就是将远程数据库的IP地址写在本地磁盘文件里。

我不明白的是:
1、写在config文件里面吗?还是别的文件?
2、写成本地磁盘文件,在程序启动时如何调入到程序中呢?运行该文件后,会与本地数据库路径冲突吗?

盼您能给个稍微具体一点的说明!谢谢!

[此贴子已经被作者于2018-9-10 20:26编辑过]

2018-09-10 20:22
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
以下是引用sqyanfu在2018-9-10 20:22:43的发言:




您说的,和前面sdta版主好像是一个意思,就是将远程数据库的IP地址写在本地磁盘文件里。

我不明白的是:
1、写在config文件里面吗?还是别的文件?
2、写成本地磁盘文件,在程序启动时如何调入到程序中呢?运行该文件后,会与本地数据库路径冲突吗?

盼您能给个稍微具体一点的说明!谢谢!

如:
1、STRTOFILE("192.168.0.101", "C:\temp\ipconfig.cfg")
2、?FILETOSTR("C:\temp\ipconfig.cfg")
2018-09-10 21:24
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:2 
以下是引用sqyanfu在2018-9-10 20:18:59的发言:




您说的,我能理解,就是将远程数据库的路径固定映射成虚拟本地磁盘。能否提供具体的命令或示例?!谢谢。

参考贴:https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=486222&extra=&highlight=%CD%F8%C2%E7&page=1
2018-09-10 21:28
sqyanfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2018-5-29
收藏
得分:0 
回复 9楼 吹水佬
再次感谢吹版主的热情相助。

我理解您的关于本地磁盘文件的意思。就是说将远程数据库IP地址以文件的形式保存在本地磁盘。也明白了您上面列举的例子中 STRTOFILE()和 FILETOSTR()函数的用法。
但目前有一点不明白的是该如何在程序中使用这个FILETOSTR()函数呢?

具体点就是:
原来程序中源代码为:run net use \\33.167.30.5\sjrb2 "Ked123" /user:js3y
假设我将 \\33.167.30.5\sjrb2 "Ked123" /user:js3y 这个部分写入了文件 ipconfig.cfg
则现在的程序源码该怎么写呢?  run net use FILETOSTR(ipconfig.cfg) 这样也不对啊!

究竟该怎样才能完整的在程序中把存储在文件中的路径给正确表达出来呢?

给你添麻烦了,还请您明示!!!

[此贴子已经被作者于2018-9-10 23:36编辑过]

2018-09-10 22:20
快速回复:关于数据库路径的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016313 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved