| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1495 人关注过本帖
标题:C语言中输入三个数,从大到小进行排序
只看楼主 加入收藏
追梦者mxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-9-6
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
C语言中输入三个数,从大到小进行排序
#include <stdio.h>
void fun(int num1,int num2,int num3)
{
    if(num1>num2&&num1>num3)
    {
      if(num2>num3)
      {
          printf("从大到小的顺序是:%d %d %d",num1,num2,num3);
      }
      else
     printf("从大到小的顺序是:%d %d %d",num1,num3,num2);
    }
    /*到这一步num1>num2判断已经结束,下面的else是num2>num1的结果*/
    else if(num2>num1&&num2>num3)
    {
        if(num1>num3)
        {
         printf("从大到小的顺序是:%d %d %d",num2,num1,num3);
        }
        else
         printf("从大到小的顺序是:%d %d %d",num2,num3,num1);
    }
    else if(num3>num1&&num3>num2)
    {
        if(num1>num2)
        {
             printf("从大到小的顺序是:%d %d %d",num3,num1,num2);
        }
        else
         printf("从大到小的顺序是:%d %d %d",num3,num2,num1);
    }
}
void main()
{
    int a,b,c;
    printf("请输入三个数:\n");
    scanf_s("%d%d%d",&a,&b,&c);
    fun(a,b,c);
}
搜索更多相关主题的帖子: 个数 从大到小 int printf 顺序 
2018-09-06 16:00
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
你的问题是什么?不能放个代码让别人浪费时间去猜

编译失败,那应该贴出编译器给出的错误信息;
运行结果不符合你的预期,那应该贴出 你的输入、实际输出、你期待的输出
2018-09-06 16:29
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
看了一下你以前的帖子,看来是show代码的,那你明说一下嘛

程序代码:
#include <stdio.h>

void swap( int* a, int* b )
{
    int t = *a;
    *a = *b;
    *b = t;
}

int main( void )
{
    int a,b,c;
    printf( "请输入三个数: " );
    scanf( "%d%d%d", &a, &b, &c );

    if( a < b )
        swap( &a, &b );
    if( a < c )
        swap( &a, &c );
    if( b < c )
        swap( &b, &c );

    printf( "%d %d %d\n", a, b, c );
}

2018-09-06 16:37
快速回复:C语言中输入三个数,从大到小进行排序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015138 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved