| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1027 人关注过本帖
标题:求助
只看楼主 加入收藏
根根本根
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:15
注 册:2018-3-19
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:7 回复次数:4 
求助
http://noi.


28:出现次数超过一半的数
总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB
描述
给出一个含有n(0 < n <= 1000)个整数的数组,请找出其中出现次数超过一半的数。

数组中的数大于-50且小于50。

输入
第一行包含一个整数n,表示数组大小;
第二行包含n个整数,分别是数组中的每个元素,相邻两个元素之间用单个空格隔开。
输出
如果存在这样的数,输出这个数;否则输出no。
样例输入
3
1 2 2
样例输出
2
来源
习题(13-6)


#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
    int a[100]= {0};
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=0; i<n; i++) {
        int b;
        cin>>b;
        if(b<=0){
            a[abs(b)+50-1]++;
        }
        else{
            a[b]++;
        }
    }
    for(int i=0;i<100;i++){
        if(a[i]>n/2){
            if(i>50){
                cout<<50-i;
            }
            else{
                cout<<i;
            }
            return 0;
        }
    }
    return 0;
}

得分 5
搜索更多相关主题的帖子: 整数 数组 输出 std int 
2018-08-31 14:55
根根本根
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:15
注 册:2018-3-19
收藏
得分:0 
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
    int a[100]= {0};
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=0; i<n; i++) {
        int b;
        cin>>b;
        if(b<=0){
            a[abs(b)+50-1]++;
        }
        else{
            a[b]++;
        }
    }
    for(int i=0;i<100;i++){
        if(a[i]>n/2){
            if(i>50){
                cout<<50-i;
            }
            else{
                cout<<i;
            }
            return 0;
        }
    }
    cout<<"no";
    return 0;
}



9分
2018-08-31 15:05
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
if(b<=0){
            a[abs(b)+50-1]++;
        }
也就是 当b等于0,a[49]自增

        if(a[i]>n/2){
            if(i>50){
                cout<<50-i;
            }
            else{
                cout<<i;
            }
            return 0;
        }
也就是当 a[49] 超过一半时,输出49
2018-08-31 15:49
根根本根
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:15
注 册:2018-3-19
收藏
得分:0 
对了
2018-08-31 15:52
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

int main( void )
{
    size_t n;
    cin >> n;

    unsigned a[99]= {};
    for( size_t i=0; i!=n; ++i )
    {
        int value;
        cin >> value;
        ++a[49+value];
    }

    ssize_t index;
    for( index=0; index!=99 && 2*a[index]<=n; ++index );
    if( index == 99 )
        cout << "no\n";
    else
        cout << index-49 << '\n';
}
2018-08-31 16:05
快速回复:求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015754 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved