| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2138 人关注过本帖
标题:[求助]求VB企业工资管理系统的制作思路!
只看楼主 加入收藏
lijunlenly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]求VB企业工资管理系统的制作思路!

各位朋友大家好!!!
我是新学习VB的同学,刚学不久,马上就要做毕业设计了,老师说希望有点新异的功能和方案出现在设计里,由于之前没有接触过编程,思路还不成熟健全,希望各位哥哥姐姐,叔叔阿姨看到我的求助,能够给我提点建议,也希望有编程兴趣的高手QQ指点,或者电话指点!!小弟弟在这里谢谢各位了!!!
QQ:8982282 TEL:13170339785 希望能够得到各位的帮忙!
下面是我们老师要求做的企业工资管理系统的要实现的功能,望各位能够多多指点小弟,谢谢各位了!
一。功能分析
1开发这个系统得目的就是帮助企业的财务主管部门提高工作效率,实现企业工资信息管理的系统化、规范化和自动化。 系统最终实现的主要功能如下:
系统部分:包括添加用户和修改密码。
工资信息设置部分:包括设置员工的基本工资和其他项目的金额,如奖金等。并且负责设置员工工资的计算公式。
工资信息管理部分:包括统计出勤、计算工资、查询工资和导出工资表。
2. 模块设计
根据系统需要实现的主要功能,可以得到如图3-1所示的企业工资信息管理系统的系统模块图。

★模块图不能拷贝下来,我晕了~55555555!!!
1) 系统
系统启动的时候有一个管理员用户,使用这个用户登录后,可以添加其他用户,而且每一个用户都可以更改自己的密码。
2) 工资信息设置
基本工资设置:按照员工编号或职务设置员工的基本工资信息。
其他项目设置:设置单个员工的奖金、福利、津贴、出差费、加班费等信息。
计算公式设置:设置员工实发工资的计算公式信息。
3) 工资信息管理
统计出勤信息:按照月份统计员工的当月出勤信息。
计算实发工资:计算当月员工实发工资的金额。
查询工资:可以按月查询所有员工的工资信息或者查询个人工资信息。
导出工资表:把数据库的工资信息导出到Excel 2000中。


谢谢大家啊,希望大家能够多帮忙帮忙,小弟弟谢谢了啊!!!

搜索更多相关主题的帖子: 企业工资 思路 系统 管理 
2006-03-07 18:13
快乐让让
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 
发的贴都没人回,好郁闷~

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!(永远爱老公)
2006-03-08 16:48
罪满天下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
这个恐怖啊  那敢回哦

2006-03-08 19:09
皮蛋粥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-8-22
收藏
得分:0 

感觉不会很难,就是稍微麻烦一点。
编程方面不会有太多的难度,主要难度在于数据库建模。模型建得好,可以省很多事情。省下的就是数据库编程里面经常用到的一些操作:表格操作( Datagrid,MSFlexGrid )、SQL 语句、导出操作( Excel 或者 Word )

你提供的项目介绍太简略了,希望能够更加详细些了。

把里面各个“角色”理出来,然后记录下他们之间的联系,以及每一个“角色”需要保存的信息。建立器 E/R 图


,\'\'\',\'\'\', ,\'\'\',\'\'\', \',波波 ,\' \',荟荟 ,\' \' , \' \' , \'
2006-03-09 07:50
飞向骨灰级
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
遇到 一样的问题了!
就是好象要求不是那么复杂,是不上还简单点呢?
2006-03-14 12:39
janeju
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 

如果让我做,到不是很难,目前手中的这个活计到实楼主提到项都有涉及,例如倒入excel表,数据库建立(视图、存储过程等的应用)

建议lz入楼上所述,首先建立数据库的模型,基本数据包括哪些(员工基本表,操作人员基本表,工资基本表);实时记录表(各种记录操作表的汇总)。建议使各个部分模块化。

2006-03-14 13:45
快速回复:[求助]求VB企业工资管理系统的制作思路!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012059 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved