| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2061 人关注过本帖
标题:单层循环实现n个数的排序,不嵌套,多个单层可以
只看楼主 加入收藏
昨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-8-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
单层循环实现n个数的排序,不嵌套,多个单层可以
求教怎么单层循环实现n个数的排序,不嵌套,多个单层可以
搜索更多相关主题的帖子: 循环 个数 排序 嵌套 多个 
2018-08-25 20:59
昨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-8-25
收藏
得分:0 
2018-08-25 21:02
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
用if控制循环变量
2018-08-25 21:24
昨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-8-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
可以详细一点吗?
2018-08-25 21:30
昨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-8-25
收藏
得分:0 
大神告知啊,据说是一个什么比赛的送分题,特么难死了
2018-08-25 21:39
昨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-8-25
收藏
得分:0 
2018-08-25 21:51
昨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-8-25
收藏
得分:0 
没人告诉吗?
2018-08-25 21:51
zhangchm2018
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:32
专家分:129
注 册:2018-8-18
收藏
得分:10 
百度一下,一层循环 排序 就有答案了
本质上,一定要嵌套循环的。
但是只用单层循环,所以只要在一层循环即将结束前,改变 i 和 len,就能实现新的循环。

len = n - 1;
for (i = 0; i < len; i++)
{
    // 比较部分(省略),要先确定最末尾的数,因为每次排序 len 会递减 1。
   
    if (i == len - 1)
    {
        i = -1;    // 下一次进入循环前, i 会递增 1
        len--;
    }
}

[此贴子已经被作者于2018-8-25 22:32编辑过]

2018-08-25 21:59
昨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-8-25
收藏
得分:0 
回复 8楼 zhangchm2018
出来了,谢谢大神
2018-08-26 13:05
快速回复:单层循环实现n个数的排序,不嵌套,多个单层可以
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015256 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved