| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1477 人关注过本帖
标题:求阶乘之和,数字小的时候正确,到20位之后就错了,为什么?求大神帮助!
只看楼主 加入收藏
xjf120018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2018-8-2
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
求阶乘之和,数字小的时候正确,到20位之后就错了,为什么?求大神帮助!
求阶乘之和,数字小的时候正确,到20位之后就错了,为什么?求大神帮助!
代码:
#include<iostream>
#include<cstdio>
using namespace std;
int main()
{
    int n;
    long double a,s;
    a=1;s=0;
    scanf("%d",&n);
    for(int i=1;i<=n;++i)
    {
        a*=i;
        s+=a;
    }
    printf("%.0Lf",s);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 阶乘 之和 数字 include int 
2018-08-06 22:20
Jonny0201
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
收藏
得分:4 
没错吧
试了好几个20以上的都和我的一样

[此贴子已经被作者于2018-8-7 00:00编辑过]

2018-08-06 23:51
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
21! = 51090942171709440000
51090942171709440000 这么大的数字需要至少66bits来存储
2018-08-07 08:22
xjf120018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2018-8-2
收藏
得分:0 
@risp:如何用“66bits”存储?
2018-08-07 18:10
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 xjf120018
自己写这个 大数类 呀
2018-08-08 08:20
xjf120018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2018-8-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
大神能不能说得具体点?我是初学者,谢谢!
2018-08-09 22:21
root2008
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:31
注 册:2018-8-7
收藏
得分:4 
用个long long
2018-08-11 17:20
快速回复:求阶乘之和,数字小的时候正确,到20位之后就错了,为什么?求大神帮助 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023277 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved