| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1616 人关注过本帖
标题:求解,为什么无法通过所有测试点
只看楼主 加入收藏
爱之梦魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:30
注 册:2018-2-2
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求解,为什么无法通过所有测试点
这是一道PAT乙级难度的题目
1058 选择题(20 分
批改多选题是比较麻烦的事情,本题就请你写个程序帮助老师批改多选题,并且指出哪道题错的人最多。
输入格式:
输入在第一行给出两个正整数 N(≤ 1000)和 M(≤ 100),分别是学生人数和多选题的个数。随后 M 行,每行顺次给出一道题的满分值(不超过 5 的正整数)、选项个数(不少于 2 且不超过 5 的正整数)、正确选项个数(不超过选项个数的正整数)、所有正确选项。注意每题的选项从小写英文字母 a 开始顺次排列。各项间以 1 个空格分隔。最后 N 行,每行给出一个学生的答题情况,其每题答案格式为 (选中的选项个数 选项1 ……),按题目顺序给出。注意:题目保证学生的答题情况是合法的,即不存在选中的选项数超过实际选项数的情况。
输出格式:
按照输入的顺序给出每个学生的得分,每个分数占一行。注意判题时只有选择全部正确才能得到该题的分数。最后一行输出错得最多的题目的错误次数和编号(题目按照输入的顺序从 1 开始编号)。如果有并列,则按编号递增顺序输出。数字间用空格分隔,行首尾不得有多余空格。如果所有题目都没有人错,则在最后一行输出 Too simple。
输入样例:
3 4
3 4 2 a c
2 5 1 b
5 3 2 b c
1 5 4 a b d e
(2 a c) (2 b d) (2 a c) (3 a b e)
(2 a c) (1 b) (2 a b) (4 a b d e)
(2 b d) (1 e) (2 b c) (4 a b c d)
输出样例
3
6
5
2 2 3 4


我写的代码如下:
#include<iostream>
using namespace std;
struct Timu
{
    int score;
    int num;
    int cnum;
    int wrong;
    int sum;
};
int main()
{
    int n,m,i,j;
    cin>>n>>m;
    struct Timu timu[m];
    char ch;
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        cin>>timu[i].score>>timu[i].num>>timu[i].cnum;
        timu[i].wrong=0;
        timu[i].sum=0;
        for(j=0;j<timu[i].cnum;j++)
        {
            cin>>ch;
            if(ch=='a')
              timu[i].sum+=1;
            if(ch=='b')
              timu[i].sum+=2;
            if(ch=='c')
              timu[i].sum+=3;
            if(ch=='d')
              timu[i].sum+=4;
            if(ch=='e')
              timu[i].sum+=5;
        }
    }
    while(n--)
    {
        int score=0;
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            int num;
            int sum=0;
            cin>>ch>>num;
            for(j=0;j<num;j++)
            {
                cin>>ch;
                if(ch=='a')
                   sum+=1;
                if(ch=='b')
                   sum+=2;
                if(ch=='c')
                   sum+=3;
                if(ch=='d')
                   sum+=4;
                if(ch=='e')
                   sum+=5;
            }
            if(num==timu[i].cnum)
            {
                if(sum==timu[i].sum)
                   score+=timu[i].score;   
                else           
                  timu[i].wrong++;
            }   
            else
                timu[i].wrong++;
            cin>>ch;
        }
        cout<<score<<endl;
    }
    int max=0,temp=0;
    for(i=0;i<m;i++)
       if(max<=timu[i].wrong)
       {
               max=timu[i].wrong;
               temp=i;
       }
    if(max==0)
      cout<<"Too simple";
    else
    {
        cout<<max<<' ';
        for(i=0;i<m;i++)
           if(max==timu[i].wrong)
           {
                   cout<<i+1;
                if(i!=temp)
                   cout<<' ';
           }
    }
    return 0;
}
测试结果却是
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

求哪位大神可以帮忙看出我程序的问题在哪里
搜索更多相关主题的帖子: 选项 int sum cin for 
2018-08-01 20:34
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:20 
不给出原始链接吗?
(对于非OJ题,不给原始链接也就算了,只要代码符合题意就可以了;但对于OJ题,其测试用例可能未必符合题意,需要多次测试)

那我大体看一眼,看到 +1 +2 +3 …… 比较奇怪,对照题意,这不对吧,比如同样是5,你能分辨出是1+4得来的,还是2+3得来的?!
2018-08-02 08:55
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
总于找到原始链接了
https://
耗费了我大半小时
2018-08-02 09:57
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
随手写一个
程序代码:
#include <stdio.h>

unsigned readoption( void )
{
    char ch;
    unsigned num;
    scanf( " %c", &ch );
    if( ch == '(' )
        scanf( "%u", &num );
    else
        num = ch-'0';

    unsigned ret = 0;
    for( unsigned i=0; i!=num; ++i )
    {
        char c;
        scanf( " %c", &c );
        ret |= 1u<<(c-'a');
    }

    if( ch == '(' )
        scanf( " %*c" );

    return ret;
}

struct answer
{
    unsigned score;
    unsigned option;
    unsigned errnum;
};

int main( void )
{
    unsigned N, M;
    scanf( "%u%u", &N, &M );

    struct answer answers[100];
    for( unsigned i=0; i!=M; ++i )
    {
        scanf( "%u%*u", &answers[i].score );
        answers[i].option = readoption();
        answers[i].errnum = 0;
    }

    unsigned max_errnum = 0;
    for( unsigned i=0; i!=N; ++i )
    {
        unsigned sum = 0;
        for( unsigned j=0; j!=M; ++j )
        {
            if( readoption() == answers[j].option )
                sum += answers[j].score;
            else
            {
                ++answers[j].errnum;
                if( max_errnum < answers[j].errnum )
                    max_errnum = answers[j].errnum;
            }
        }
        printf( "%u\n", sum );
    }

    if( max_errnum == 0 )
        puts( "Too simple" );
    else
    {
        printf( "%u", max_errnum );
        for( unsigned i=0; i!=M; ++i )
            if( answers[i].errnum == max_errnum )
                printf( " %u", i+1 );
        putchar( '\n' );
    }

    return 0;
}

2018-08-02 10:04
爱之梦魇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:30
注 册:2018-2-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
爱之梦魇在这里谢谢版主爸爸了
2018-08-02 10:35
快速回复:求解,为什么无法通过所有测试点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017761 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved