| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1694 人关注过本帖
标题:BS结构重实现页面间的继承的问题
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
结帖率:98.25%
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
BS结构重实现页面间的继承的问题
我想在BS结构中实现页面间的继承,该怎么做啊,
例如我在a.aspx中实现的功能,在b.aspx中也想实现a.aspx的功能
谢谢大家了

[此贴子已经被作者于2006-3-7 16:47:41编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 结构 页面 继承 
2006-03-07 15:06
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
顶上来,有人会吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-03-07 16:48
crazy_c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 
我也正想知道这个问题,才开始学C#,还是ASP好啊,可以include
2006-03-08 11:24
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
很简单!

一个Web窗体就是一个类.


查看a.aspx的代码可以看到其中声明了一个名称为a的类

public class a : System.Web.UI.Page


在项目中添加一个Web窗体, 取名为b.aspx,

查看b.aspx的代码,其中声明了一个名称为b的类

public class b : System.Web.UI.Page

把System.Web.UI.Page改为a就行了.

public class b : a




2006-03-08 13:56
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
楼上这个办法我已经试过了,出错。
在CS结构中楼上的方法是可行的,但是BS结构中就不行了
(BS结构是浏览器的程序)

[此贴子已经被作者于2006-3-8 14:45:06编辑过]


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-03-08 14:43
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
具体什么错误?

2006-03-08 14:44
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

未将对象引用设置到对象的实例。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

行 77: 		private void InitializeComponent()
行 78: 		{    
行 79: 			this.educeButton.Click += new System.EventHandler(this.educeButton_Click);
行 80: 			this.addUserLink.Click += new System.EventHandler(this.addUserLink_Click);
行 81: 			this.emailListLink.Click += new System.EventHandler(this.emailListLink_Click);

源文件: e:\email\dataeduce.aspx.cs 行: 79

堆栈跟踪:

[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
   Email.DataEduce.InitializeComponent() in e:\email\dataeduce.aspx.cs:79
   Email.DataEduce.OnInit(EventArgs e) in e:\email\dataeduce.aspx.cs:69
   Email.WebForm1.OnInit(EventArgs e) in e:\email\emaillist.aspx.cs:77
   System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()


版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-03-08 14:47
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
我正在开发一个BS项目,就是这么实现的,保证可行.

你可以重新建立一个Web应用程序试一试.

你上面列出的错误是由于某个对象为null导致的,可能是educeButton

2006-03-08 14:53
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
那什么时候才能继承呢,或者说我可能什么地方没注意到。
我在a.aspx中定义了3个LinkButton,然后想在b.aspx中继承这3个LinkButton,用过你说的办法,出现这个错误。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-03-08 15:01
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
LinkButton的访问修饰符是否改为protected或public?

2006-03-08 15:06
快速回复:BS结构重实现页面间的继承的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014546 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved