| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1892 人关注过本帖
标题:有关数据类型问题
只看楼主 加入收藏
tank_water
Rank: 1
来 自:广东省韶关市
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-7-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
有关数据类型问题
为什么p计数法的数0x5.b6p12是float类型数据而不是double类型?书c primer plus上说无后缀默认即为double类型
就是这样,劳烦各位坛友指点了谢谢.
搜索更多相关主题的帖子: 数据类型 类型 double 后缀 默认 
2018-07-21 13:28
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:10 
p-计数法使用前缀0x,接着是十六进制数,然后是p,最后是2的指数。如0xa.1fp10=10364.0。a是十六进制数,是十进制的10,.1f是1/16加上15/256。在乘以p后面是2的10次方。
2018-07-21 21:55
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
为什么p计数法的数0x5.b6p12是float类型数据而不是double类型?
------ 证据呢?
2018-07-22 12:40
tank_water
Rank: 1
来 自:广东省韶关市
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-7-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
在c primer plus 第六版第3章的课后练习题的答案里,具体的在第67页第6小题最后一小空

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
2018-07-23 10:51
tank_water
Rank: 1
来 自:广东省韶关市
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-7-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 自学的数学
这个明白,但是就觉得float和double两个类型都可以,然后默认无后缀浮点数类型为double,但c primer plus第六版上说是float,想问问是不是有什么特别的原因.

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
2018-07-23 10:53
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用tank_water在2018-7-23 10:51:27的发言:

在c primer plus 第六版第3章的课后练习题的答案里,具体的在第67页第6小题最后一小空

你的意思是,为了回答你这个问题 我还得跑大街上去买本《c primer plus 第六版》回来?而本来就是随手拍个照片传上来的小事。

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    _Generic( 0x5.b6p12, default:puts("???")
                       , float:puts("float")
                       , double:puts("double")
                       , long double:puts("long double") );
}
它输出 double


2018-07-23 11:10
tank_water
Rank: 1
来 自:广东省韶关市
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-7-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 rjsp
不是的不是这个意思,您误解了,买了的话也没解析,我只是想说这个书的确是这样写的,我发这个帖子主要是想知道有没有什么规矩在里面而已.
好的是double就最好了,这样就没问题了
非常谢谢!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
2018-07-23 22:08
快速回复:有关数据类型问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015511 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved