| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:关于乘法表,for嵌套的初始化问题
只看楼主 加入收藏
st518
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-3-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
关于乘法表,for嵌套的初始化问题
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int h=1,s=1;                                   /*初始化*/
    for(;h<10;h++)                                 /*不再初始化*/
    {
    for(;s<10;s++)                                /*不再初始化*/
    printf("%3d",h*s);
    putchar('\n');
    }
    
    sleep(5000);
    return 0;
}

九九乘法表的程序。横h竖s行已在一开始初始化,但是为什么运行结果不对呢?



图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



搜索更多相关主题的帖子: 乘法表 for 嵌套 初始化 int 
2018-07-20 17:00
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int h,s;                                   /*初始化*/
    for(h=1;h<10;h++)                                 /*不再初始化*/
    {
    for(s=1;s<10;s++)  
         printf("%3d",h*s);
    putchar('\n');
    }
     return 0;
}
2018-07-20 17:12
st518
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-3-11
收藏
得分:0 
知道了。
输出状态后发现,第二次循环h=2时,第二个for因没有重新初始化s,s此时是第一次循环结束时的9,因此不再执行   printf("%3d",h*s);往后也是一样
2018-07-20 17:15
快速回复:关于乘法表,for嵌套的初始化问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015880 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved