| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1605 人关注过本帖
标题:表格自动计算并更新
只看楼主 加入收藏
liukaiyin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2018-6-27
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
表格自动计算并更新
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

前面发过一个帖子求教,感谢很多人的回复,不过可能我意思没说清楚,因此还是没有弄懂应该要怎么做,所以重新发一次。见表,放到一个表单中,然后前面六列是需要自己输入进去的,静态投资等于前面5列之和,固定资产等于静态投资减去移民费用,利息等于静态投资的4.9%,年折旧费等于固定资产的3%。需要达到的效果是:前面6列手动输入,后面4列结果自动计算出来并显示在表格里面(最好可以有个保留3为小数的设置),然后表格数据可以随时编辑,对应后面计算结果要随时更新。请问怎么样才能达到上述效果,最好有个范例,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 表格 自动 计算 更新 等于 
2018-07-16 09:28
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
估计没有人来接招,因为楼主的要求有点[高]
VF的精彩在于[代码]
你这样弄,代码放于何处呢?
2018-07-16 15:03
liukaiyin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2018-6-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 gs2536785678
这些计算代码不能实现吗?
2018-07-16 15:44
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
封装一个textbox给输入编辑的栏目用,textbox的LostFocus处理计算字段。
通常玩数据库将输入编辑字段与统计输出字段分开来处理,除非为浏览直观全面些,否则无需边输入边统计。
2018-07-16 16:13
liukaiyin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2018-6-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
能不能说的更详细点,新手完全听不懂
2018-07-16 16:47
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用liukaiyin在2018-7-16 16:47:02的发言:

能不能说的更详细点,新手完全听不懂

自己封装一个textbox类重载LostFocus事件,用来替换输入数据的Grid.Column.Text。
简单点也可以用BINDEVENT()绑定grid.column.text1的LostFocus:
BINDEVENT(this.grid1.columns[i].Text1, "LostFocus", this, "Grid_Text_LostFocus")
示例:
表单1.rar (1.9 KB)
2018-07-16 20:50
liukaiyin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2018-6-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
好的,谢谢
2018-07-17 08:50
快速回复:表格自动计算并更新
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015920 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved