| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3544 人关注过本帖
标题:围棋:如何确定还需几连胜升一段或几连败降一段
只看楼主 加入收藏
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
怎么编程呢??
2018-07-17 16:48
烟雨晨曦
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:150
专家分:599
注 册:2017-3-5
收藏
得分:0 
回复 11楼 自学的数学
伪代码
程序代码:
typedef struct info
{
    //记录等级
    int nLevel;
    //记录战绩
    int nScore;
    //记录连胜 输一场后清零
    int nVectory;
}STInfo;

void checkRule(int i,STInfo& info)
{
    switch(i)
    {
        //1-18级
        case 1:
            //计算战绩
            break;
        //1-4段
        case 2:
            //计算战绩
            break;
        //5-9段
        case 3:
            //计算战绩
            break;   

    }
    return ;
}

void checkInfo(STInfo& info)
{
    if(info.nLevel <= 18)
    {
        //1-18级
        checkRule(1,info);
    }
    else if(info.nLevel <= 22)
    {
        //1-4段
        checkRule(2,info);
    }
    else if(info.nLevel <= 27)
    {
        //5-9段
        checkRule(3,info);
    }
    return ;
}
2018-07-17 17:07
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
你这是 伪代码,不是主函数代码啊。
2018-07-17 21:50
烟雨晨曦
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:150
专家分:599
注 册:2017-3-5
收藏
得分:10 
回复 13楼 自学的数学
再写就写完了,剩下的我就不写了。
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define TIMES20 0x0fffff
#define TIMES15 0x007fff


typedef struct info
{
    //记录等级
    int nLevel;
    //记录战绩
    int nScore;
    //记录连胜 输一场后清零
    int nVectory;
}STInfo;

int getVectoryCount(int nScore)
{
        int nCount = 0;

        while(nScore>0)
        {

                if((nScore&1)==1)
                        nCount++;

                nScore>>=1;
        }
        return nCount;

}

void checkRule(int i,STInfo& info)
{
    int nCount = 0;
    switch(i)
    {
        //1-18级
        case 1:
            //计算战绩
            printf("用户等级1 - 18 级:\n");
            nCount = info.nScore&TIMES15;
            printf("用户等级%d级,最近15局胜利%d场,连胜%d场\n", info.nLevel,getVectoryCount(nCount),info.nVectory);
            break;
        //1-4段
        case 2:
            //计算战绩
            printf("用户等级1-4段:\n");
            nCount = info.nScore&TIMES20;
            printf("用户等级%d级,最近20局胜利%d场 连胜%d场\n", info.nLevel,getVectoryCount(nCount),info.nVectory);
            break;
        //5-9段
        case 3:
            //计算战绩
            printf("用户等级5-9段:\n");
            nCount = info.nScore&TIMES20;
            printf("用户等级%d级,最近20局胜利%d场 连胜%d场\n", info.nLevel,getVectoryCount(nCount),info.nVectory);
            break;
    }
    return ;
}

void checkInfo(STInfo& info)
{
    if(info.nLevel <= 18)
    {
        //1-18级
        checkRule(1,info);
    }
    else if(info.nLevel <= 22)
    {
        //1-4段
        checkRule(2,info);
    }
    else if(info.nLevel <= 27)
    {
        //5-9段
        checkRule(3,info);
    }
    return ;
}

int main()
{
        STInfo tmp = {18,0xf,4};
        checkInfo(tmp);
        printf("模拟胜一场\n");
        tmp.nVectory += 1;
        tmp.nScore <<= 1;
        tmp.nScore += 1;
        checkInfo(tmp);
        printf("模拟输一场\n");
        tmp.nScore <<= 1;
        tmp.nVectory = 0;
        checkInfo(tmp);
        return 0;
}



[此贴子已经被作者于2018-7-18 10:03编辑过]

2018-07-18 08:55
快速回复:围棋:如何确定还需几连胜升一段或几连败降一段
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016551 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved