| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 794 人关注过本帖
标题:萌新求指导,为什么我这个代码运行不下去?图在附件里
只看楼主 加入收藏
南乾鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-7-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
萌新求指导,为什么我这个代码运行不下去?图在附件里
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
//--函数声明部分:
void beginning();            //注册登录页面
void StudentRegister();     //学生注册页面
void TeacherRegister();     //教师注册页面
void StudentLogin();        //学生登录页面
//--结构定义部分:
struct students               //注册学生
{
    int StudentNum;          //注册学号
    char StudentPassword[8];    //注册学生密码
    char StuentName[20];       //注册学生姓名
    char ClassGrade[20];       //注册班级
    int HaveCredit;          //注册已选学分
};
struct student
{
    int StudentNum1;          //学号
    char StudentPassword1[8];   //学生密码
};
struct course                 //课程
{
    int course_num;           //课程号
    char course_name;         //课程名
    int credit;               //学分
    int total_people;         //总人数
    int choose_people;        //选课人数
};
struct have_course           //选课信息结构定义
{
    int student_num;
    char stuent_name[10];
    int course_num;   
    char course_name;
    int grade;               //成绩
    int time;                //选课时间
} ;
struct teachers        //教师
{
    char TeacherName[20];
    char TeacherPassword[8];
};

void beginning()
{   
    int i;
    printf("\t\t\t\t*****************欢迎使用教务管理系统*****************\n");
    printf("\n\n ");
    printf("*\t1.学生注册\t\t2.教师注册\t\t3.学生登录\t\t4.教师登录\t*");
    printf("\n\n ");
    printf("\t\t\t\t******************************************************\n");
    printf("\t请选择:");
    scanf("%d",i);
    if(i==1)
    {
        StudentRegister();
    }
    if(i==2)
    {
        TeacherRegister();
    }
    if(i==3)
    {
        StudentLogin();
    }
}
void StudentLogin()
{
    char temp[20];
    struct students;
    struct student;
    printf("请输入学号:");
   
   
}
int main()
{
    beginning();
    return 0;
}
void StudentRegister()     //学生注册页面
{
    FILE *fp;
    int m,p;
    struct students su;
    su.HaveCredit=0;
    if((fp=fopen("学生信息.txt","w"))==NULL)
    {
        printf("Flie open error!\n");
        exit(0);
    }
    printf("请输入需要注册的人数:\n");
    scanf("%d",m);
    for(p=1;p<=m;p++)
    {
        printf("请输入学号:");
        scanf("%d",&su.StudentNum);
        printf("请输入密码:");
        scanf("%s",&su.StudentPassword);
        printf("请输入姓名:");
        scanf("%s",&su.StuentName);
        printf("请输入班级:");
        scanf("%s",&su.ClassGrade);
        fprintf(fp,"%d  %s  %s  %s  %d\n",su.StudentNum,su.StudentPassword,su.StuentName,su.ClassGrade,su.HaveCredit);
    }
    if(fclose(fp))
    {
        printf("Can not the file!\n");
        exit(0);
    }
}
void TeacherRegister()
{
    FILE *tp;
    struct     teachers qu;
    if((tp=fopen("教师信息.txt","w"))==NULL)
    {
        printf("Flie open error!\n");
        exit(0);
    }
    printf("请输入姓名:");
    scanf("%s",&qu.TeacherName);
    printf("请输入密码:");
    scanf("%s",&qu.TeacherPassword);
    fprintf(tp,"%s\t\t%s\n",qu.TeacherName,qu.TeacherPassword);
    if(fclose(tp))
    {
        printf("Can not the file!\n");
        exit(0);
    }
}
求大佬解答!
我用的是Dev。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 注册 学生 int char printf 
2018-07-11 00:54
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
//scanf("%d",m);
scanf("%d",&m);
2018-07-11 04:32
南乾鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-7-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
谢谢=-=
我第一次尝试自己写代码漏了
2018-07-11 04:42
快速回复:萌新求指导,为什么我这个代码运行不下去?图在附件里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017349 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved