| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1756 人关注过本帖
标题:书上的一段话没理解,能帮我看一下吗?谢谢啦~
只看楼主 加入收藏
Theblueman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2018-3-11
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
书上的一段话没理解,能帮我看一下吗?谢谢啦~
2.如果一个元素集合中有一个元素仅有一个直后继而没有直接前趋,另一个到个直接前趋而没有直接后继,其他每个元素都仅有一个直接前趋和一个直接后继,但其中各个元素可能数据类型不同,该元素集合是线性表吗?
【辨析】该元素集合是线性表,对各个元素采用Union构造定义 ,以保持相同的间大小即可。



既然数据类型都不同,怎么对元素union构造定义?能给出相关的代码例子来说明一下吗?(只会c和c++)谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 元素 集合 后继 前趋 Union 
2018-07-06 18:35
偏飞
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:10
专家分:49
注 册:2018-7-6
收藏
得分:0 
union Line {
    char x;
    int  y;
    double z;
} line[10];

line是一个线性表,假设line[1]是char类型,line[2]是一个int类型
比如现在要使用line[2],可以这么做
int a;
a = *((int *)(&line[2]));
2018-07-06 21:21
Theblueman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2018-3-11
收藏
得分:0 
哦,谢谢了

低头编程,用心学习!
2018-07-06 22:43
快速回复:书上的一段话没理解,能帮我看一下吗?谢谢啦~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014663 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved