| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5017 人关注过本帖
标题:求教,在win10下用vb6编的程序不能在win7运行!
只看楼主 加入收藏
kenliao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-7-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求教,在win10下用vb6编的程序不能在win7运行!
各位前辈好。
本人在win10 64位家庭版用VB6编的程序在win7上运行不了,在一个同事的win10上也运行不了,具体如下:
本人系统平台如下:win10家庭版,office 2013
1)我的程序在VB6平台上编写,调用调用excel在用户窗体上输入数据,并保存为excel 的xls格式文件及制表符分隔的.txt文件。
2)在setup factory 9.1下打安装包,在大部份的win10下正常安装运行,但在一个同事的win10家庭版及excel 2010上安装正常,但运行时打不开我指定的excel文件模板,返回错误号为:-2147021892 ,程序代码如下:On Error Resume Next   Set ExlWorkBook = Exlapp.Workbooks.Open(App.Path & "\Spec_Upld_Template.xls")
3)在win7正安装正常,运行时提“未预期错误”。
跪求大神指点,感谢,感谢,感谢!
搜索更多相关主题的帖子: win10 vb6 win7 运行 excel 
2018-07-04 20:11
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4937
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 
错误号为:-2147021892
按百度的错误内容是 OFFICE 检测到文件有一个错误。也就是 OFFICE 版本之间存在差异不兼容。

未预期错误,我只知道一种情况,使用了高彩ICO或超大ICO。装有VB6的电脑可能支持,但移到其他电脑上就出现过这种情况。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2018-07-04 20:30
kenliao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-7-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
有解决方法吗?
多谢前辈指点
2018-07-04 20:44
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:5 
office问题考虑安装同版本
另一问题不清楚

无知
2018-07-05 00:00
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:5 
保存execl时指定保存的execl版本
【建议用56参数,这样兼容新旧版本的。有的时候用execl打开程序保存的execl出错也是保存时省略了参数造成】
 
NewBook.SaveAs Execl_name, 56 'Excel 97-2003 工作簿
2018-07-05 08:13
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:5 
1、-2147021892 错误是excel版本不兼容的问题,楼上说的都不错,尝试用下面方法解决:
    在出现错误的计算机手动运行你的 Spec_Upld_Template.xls 文件,一般来说,Excel 会自动设置运行环境,在正确打开后,再运行程序一般能够解决问题。
    也可以重新配置一下出现错误的计算机的 Excel ,使得Excel向下兼容。
2、运行时提“未预期错误”,二楼 风吹过b 说的不错,是图标问题,估计是运行程序的计算机不兼容 32位的图标,解决方法:
    可以在运行程序的计算机配置图标兼容问题,将支持16位图标修改为支持32位的,应该就可以了。
    也可以将你的程序中的32位图标全部换成16位图标,这样就完全解决了这个问题,不论在任何计算机运行都不会再出现“未预期错误”。

请不要选我!!!
2018-07-05 08:42
快速回复:求教,在win10下用vb6编的程序不能在win7运行!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015147 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved