| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2947 人关注过本帖
标题:无效外部过程
只看楼主 加入收藏
鱼鱼余
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-6-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
无效外部过程
Private Sub Command24_Click()
 Dim strSQL As String
 If IsNull(订单追加!Label32) Or Label32 = "" Then
    MsgBox "请输入您的姓名!", vbCritical, "警告消息"
 If IsNull(订单追加!Label34) Or Label34 = "" Then
    MsgBox "请输入您的联系电话!", vbCritical, "警告消息"
 If IsNull(订单追加!特产名称_标签) Or 特产名称_标签 = "" Then
    MsgBox "请选择特产!", vbCritical, "警告消息"
 If IsNull(订单追加!Label6) Or Label6 = "" Then
    MsgBox "请输入订货数量!", vbCritical, "警告消息"
 If IsNull(订单追加!Label8) Or Label8 = "" Then
    MsgBox "请输入送货地址!", vbCritical, "警告消息"
 ElseIf Not IsNull(特产名称_标签 & Label6 & Label8 & Label32 & Label34) Then
    strSQL = "insert into 销售订单 (顾客姓名,顾客电话,特产名称,订货数量,顾客地址)"
    strSQL = strSQL & "values('" & 订单追加!Label32 & " ','" & 订单追加!Label34 & " ', '" & 订单追加!特产名称_标签 & " ','" & 订单追加!Label6 & " ', '" & Me!Label18 & " ')"
    DoCmd.RunSQL strSQL
    MsgBox "您已成功下单!", vbOKOnly, "成功"
 End If
End Sub
 为什么此过程会出现无效外部过程。求各位大佬解答~~
搜索更多相关主题的帖子: If 订单 追加 Then MsgBox 
2018-06-30 21:18
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
if 没有匹配闭合。

连续判断 ,可以使用

if ... then
 ...
elseif .... then
...
elseif ... then
 ...
....
end if
结构。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2018-07-01 12:29
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
程序代码:
Private Sub Command24_Click()

 Dim strSQL As String

 If IsNull(订单追加!Label32) Or Label32 = "" Then
    MsgBox "请输入您的姓名!", vbCritical, "警告消息"
    Exit Sub

 End If

 If IsNull(订单追加!Label34) Or Label34 = "" Then
    MsgBox "请输入您的联系电话!", vbCritical, "警告消息"
    Exit Sub

 End If

 If IsNull(订单追加!特产名称_标签) Or 特产名称_标签 = "" Then
    MsgBox "请选择特产!", vbCritical, "警告消息"
    Exit Sub

 End If

 If IsNull(订单追加!Label6) Or Label6 = "" Then
    MsgBox "请输入订货数量!", vbCritical, "警告消息"
    Exit Sub

 End If

 If IsNull(订单追加!Label8) Or Label8 = "" Then
    MsgBox "请输入送货地址!", vbCritical, "警告消息"
    Exit Sub

 End If

 '====================================================================
 '按语法应该按上面语句修改,这样不会有语法错误。
 '但好像 "订单追加" 是记录集对象,没有看到连接数据库与连接数据表的语句,估计这个 "无效外部过程" 就是没有记录集对象的问题。
 '====================================================================
 If Not IsNull(特产名称_标签 & Label6 & Label8 & Label32 & Label34) Then
    strSQL = "insert into 销售订单 (顾客姓名,顾客电话,特产名称,订货数量,顾客地址)"
    strSQL = strSQL & "values('" & 订单追加!Label32 & " ','" & 订单追加!Label34 & " ', '" & 订单追加!特产名称_标签 & " ','" & 订单追加!Label6 & " ', '" & Me!Label18 & " ')"
    DoCmd.RunSQL strSQL
    MsgBox "您已成功下单!", vbOKOnly, "成功"

 End If
End Sub

由于不清楚你的具体设计,无法调试。
另外控件应该添加控件的属性,养成这样的习惯,因为有些控件没有默认属性。例如 Label8 应该是 Label8.Caption
如果 "订单追加" 是窗体名称,应该修改为 订单追加.Label32.Caption,其他都一样修改。

[此贴子已经被作者于2018-7-2 10:59编辑过]


请不要选我!!!
2018-07-02 10:55
快速回复:无效外部过程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016183 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved