| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2091 人关注过本帖
标题:read函数怎么使用
只看楼主 加入收藏
薏窨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2018-6-27
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
read函数怎么使用
求讲解read函数使用,大神们,拜托了

[此贴子已经被作者于2018-6-29 10:11编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: read 函数 讲解 
2018-06-28 18:47
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
百度一下,你不知道~

算了正常一点~

搜搜

www.baidu.com

里面讲解得很详细了~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-06-28 19:14
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
read函数从打开的设备或文件中读取数据。
#include <unistd.h>   
ssize_t read(int fd, void *buf, size_t count);  
返回值:成功返回读取的字节数,出错返回-1并设置errno,如果在调read之前已到达文件末尾,则这次read返回0
参数
count
是请求读取的字节数,读上来的数据保存在缓冲区buf中,同时文件的当前读写位置向后移。注意这个读写位置和使用C标准I/O库时的读写位置有可能不同,这个读写位置是记在内核中的,而使用C标准I/O库时的读写位置是用户空间I/O缓冲区中的位置。比如用fgetc读一个字节,fgetc有可能从内核中预读1024个字节到I/O缓冲区中,再返回第一个字节,这时该文件在内核中记录的读写位置是1024,而在FILE结构体中记录的读写位置是1。注意返回值类型是ssize_t,表示有符号的size_t,这样既可以返回正的字节数、0(表示到达文件末尾)也可以返回负值-1(表示出错)。
read函数返回时,返回值说明了buf中前多少个字节是刚读上来的。有些情况下,实际读到的字节数(返回值)会小于请求读的字节数count,例如:读常规文件时,在读到count个字节之前已到达文件末尾。例如,距文件末尾还有30个字节而请求读100个字节,则read返回30,下次read将返回0。
2018-06-28 21:36
薏窨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2018-6-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 自学的数学
谢谢(*°∀°)=3
2018-07-09 18:25
快速回复:read函数怎么使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014448 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved