| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2432 人关注过本帖
标题:java反序列化输出对象出问题了@
只看楼主 加入收藏
渐渐鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2018-5-11
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
java反序列化输出对象出问题了@
程序代码:
//序列化和反序列化
    try
    {
    File file = new File("F:\\file","name6.txt");
    System.out.println(file.getName());
    
    ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(file));
    Person person=new Person("krusl",12);
    out.writeObject(person); 
    //序列化
    out.close();
    }
    catch(IOException e22)
    {
        System.out.println("Errorrrrrr");
    }
    
    try
    {
        File file = new File("F:\\file","name6.txt");
    //反序列化
    ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(new FileInputStream(file));
    Object newperson = in.readObject();
    in.close();
    System.out.println(newperson);
    }
    catch(IOException e999)
    {System.out.println("ssss");}
    catch(ClassNotFoundException E111)
    {System.out.println("fdfdfd");}
   }




运行结果:
name6.txt
Person@5ba23b66
理论上应该是krusl,12
搜索更多相关主题的帖子: File new out println Person 
2018-06-16 12:40
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:10 
你说的啥

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-06-16 13:13
渐渐鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2018-5-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 疯狂的小a
就是输出对象出问题了啊
最后的Person@乱七八糟的。。。。
2018-06-16 13:41
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 渐渐鱼
@后的表示引用数据类型的地址值,你的person是一个引用数据类型.不是乱七八糟的东西

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-06-16 16:47
渐渐鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2018-5-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 疯狂的小a
那怎么恢复成需要的数据呢??求大神解





2018-06-17 14:18
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
System.out.println(newperson.name);
把这句改成这个试试

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-06-17 14:28
渐渐鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2018-5-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 疯狂的小a
无法解析name,或者它不是字段。。

还是不行啊,,,,,,,,懵逼
2018-06-17 15:36
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 渐渐鱼
把person类贴出来看看

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-06-17 15:46
渐渐鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2018-5-11
收藏
得分:0 
回复 8楼 疯狂的小a
这是我记的File类的笔记,全部代码都在这里了。还是最后那个对象输出那有点问题。老司机,带带路。^_^
import *;

class Person implements Serializable
{
    private String name;
    private int age;
    Person(String name,int age)
    {
        this.name=name;
        this.age=age;
    }
    public void print()
    {
        System.out.println(name);
        System.out.println(age);
    }
}
public class Files
{
    public static void main(String args[])
    {
        byte a[]= {1,2,3};
        //创建文件对象
        File f1 = new File("F:\\file","name.txt");
        System.out.println(f1.getName());
        
        //写入字节流
        try
        {
        FileOutputStream out = new FileOutputStream(f1);
        out.write(a);
        out.close();
        System.out.println("写入成功!");
        }
        catch(IOException e3)
        {System.out.println("Error");}
        
        //读取字节流
        try
        {
        int n=-1;
        FileInputStream in = new FileInputStream(f1);
        System.out.println("读取...");
        while((n=in.read())!=-1)
        {
            System.out.println(n);
        }
            
        in.close();
        }
        catch(IOException e4)
        {System.out.println("Error");}
   
   
       //创建对象
    File f2 = new File("F:\\file","name2.txt");
    System.out.println(f2.getName());
   
       //写入字符流
    try
    {
    FileWriter out = new FileWriter(f2);
    char c[]={'a','b','c'};
    out.write(c);
    out.close();
    System.out.println("写入成功!");
    }
    catch(IOException e2)
    {System.out.println("Error");}
   
        //读取字符流
    try
    {
        FileReader in = new FileReader(f2);
        int n=-1;
        System.out.println("读取...");
        while((n=in.read())!=-1)
            System.out.println((char)n);
        in.close();
    }
    catch(IOException e1)
    {System.out.println("Error");}
   
    //缓冲流(按行操作字符流)
   
    File f3 = new File("F:\\file","name3.txt");
    System.out.println(f3.getName());
   
    String contents[]={"上海","北京","广州","深圳"};
    //写入缓冲流
    try
    {
    FileWriter fx= new FileWriter(f3);
    BufferedWriter out = new BufferedWriter(fx);
    for(String element:contents)
    {
    out.write(element);
    out.newLine();//输出一个行分隔符
    }
    System.out.println("写入成功!");
    out.close();
    fx.close();
    }
    catch(IOException e9)
    {System.out.println("Error2");}
    //读取缓冲流
    try
    {
    FileReader fy= new FileReader(f3);
    BufferedReader in = new BufferedReader(fy);
    String s=null;
    System.out.println("读取...");
    while((s=in.readLine())!=null)
        System.out.println(s);
    in.close();
    fy.close();
   
    }
    catch(IOException e99)
    {System.out.println("error1");}
   
   
   
    //序列化和反序列化
    try
    {
    File file = new File("F:\\file","name6.txt");
    System.out.println(file.getName());
   
    ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(file));
    Person person=new Person("krusl",12);
    out.writeObject(person);
    //序列化
    out.close();
    }
    catch(IOException e22)
    {
        System.out.println("Errorrrrrr");
    }
   
    try
    {
        File file = new File("F:\\file","name6.txt");
    //反序列化
    ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(new FileInputStream(file));
    Object newperson = in.readObject();
    in.close();
    System.out.println(newperson.name);
    }
    catch(IOException e999)
    {System.out.println("ssss");}
    catch(ClassNotFoundException E111)
    {System.out.println("fdfdfd");}
   }
}
2018-06-19 12:57
zx12345678
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-6-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 渐渐鱼
你可以试试重写toString()
2019-06-16 14:32
快速回复:java反序列化输出对象出问题了@
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016617 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved