| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 853 人关注过本帖
标题:[求助]关于数据类型DATETIME的问题!
只看楼主 加入收藏
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于数据类型DATETIME的问题!
我在进行查询功能时,需要使用一个日期字段作为查询条件,我用下面的语句时出现错误
shijian = Text3.Text
If IsDate(Text3) = False Then
MsgBox "来电时间应为日期格式(yyyy-mm-dd)!", vbOKOnly, "警告"
Text3.SetFocus
Exit Sub
End If
sql = sql + "AND 来电时间 = #" + shijian + "#"

我在Text3中输入"1988 5 5",它说我"'5'附近有语法错误",这是怎么回事呢?同样的语句,如果我选用Access做为我的数据库就没有问题!其中在表中"来电时间"我定义的是datetime 型,长度为8
搜索更多相关主题的帖子: DATETIME 数据库 类型 来电 AND 
2006-03-06 21:00
houjunli
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:346
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
Text3中输入"1988-5-5"

2006-03-07 08:59
nic
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 

这个不属于数据库的问题。
应该是:
IsDate(Text3) 改为isDate(shijian) 或者
IsDate(Text3)改为isDate(text3.text)


2006-03-07 09:34
wsn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:321
专家分:0
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
1、Access里时间用#作定界符,SQL用'作定界符
2、时间用FORMAT作强制格式化,如format(Text3,"yyyy-mm-dd"

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
2006-03-07 11:09
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
2\3\4楼的方法有都试过了,都不行啊,还是一样的错,我就是想用时间作为查询的条件,该怎么办呢?
哦,对了,在Access中我定义这个字段是它的格式我定义的是短日期,那在SQL中怎么定义格式为短日期呢?
2006-03-07 14:29
LouisXIV
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
smalldatetime精确到分钟,没有更短的了

2006-03-07 14:50
llijin_726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
哦,谢谢了,我自己动手吧,呵呵
2006-03-07 17:30
快速回复:[求助]关于数据类型DATETIME的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016363 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved