| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 144 人关注过本帖
标题:向各位老师请教一下,按照网上做的登陆界面,运行后提示找不到变量“i”,到 ...
只看楼主 收藏
scauyjq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-6-7
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:4   
向各位老师请教一下,按照网上做的登陆界面,运行后提示找不到变量“i”,到底是什么问题?
IF LEN(ALLTRIM(thisform.text2.value))=0
   MESSAGEBOX('请输入用户名或密码!')
   RETURN
ENDIF

***如果没有找到相同记录时执行下面代码
USE e:/学习/合同资料/账户密码
LOCATE FOR ALLTRIM(用户名)==ALLTRIM(thisform.text1.Value)   
IF EOF()
   USE
   MESSAGEBOX("没有此用户!")
   thisform.text1.Value=""
   thisform.text2.Value=""
   thisform.text1.SetFocus
   i=i+1
     IF i<=3
        MESSAGEBOX("密码或用户名错,请重新输入!")
        thisform.text2.Value=""
        thisform.text2.SetFocus
     ELSE
        MESSAGEBOX("连续三次输入错误,系统将退出!")
        USE
        QUIT
     ENDIF
RETURN
ENDIF

***找到后执行下面代码
IF ALLTRIM(thisform.text2.Value)==ALLTRIM(密码)
   MESSAGEBOX("可以进入!",48,"信息提示")
   DO FORM e:/学习/合同资料/ahl
   thisform.Release
ELSE
   USE
   MESSAGEBOX("密码错误")
   thisform.text2.Value=""
   thisform.text2.SetFocus
   i=i+1
     IF i<=3
        MESSAGEBOX("密码错,请重新输入!")
        thisform.text2.Value=""
        thisform.text2.SetFocus
     ELSE
        MESSAGEBOX("连续三次输入错误,系统将退出!")
        USE
        QUIT
     ENDIF
RETURN
ENDIF
2018-06-08 17:14
mywisdom88
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2461
专家分:5918
注 册:2015-3-25
  得分:7 
i是用来限制登录密码输入错误次数的,超过3次就退出。
i=i+1 && 由于前面没有给i初始化赋值,所以,这里会报错误的
* 在最前面定义一下变量,就可以了。放到你这段程序的最上面去
local i
i = 0
2018-06-08 17:29
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:161
帖 子:7001
专家分:16291
注 册:2012-2-5
  得分:7 
i应该是事先定义的全局变量,在表单INIT事件写入下面代码:
PUBLIC I
I=0

QQ:243688667
2018-06-08 19:13
gs2536785678
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:91
专家分:214
注 册:2017-7-16
  得分:7 
对,只要设好全局变量i就可以了。
2018-06-08 19:45
scauyjq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-6-7
  得分:0 
回复 3楼 sdta
谢谢,问题已经解决了
2018-06-09 08:25







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.039447 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved