| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3422 人关注过本帖
标题:[Game]代码游戏 计算题
只看楼主 加入收藏
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 10楼 九转星河
C99的VLA 了解一下

https://zh.
2018-06-06 20:28
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 11楼 lin5161678
大意就是说用变长数组么?~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-06-06 20:39
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 12楼 九转星河
变长数组 还有多种不同玩法

https://zh.
2018-06-06 21:15
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
以下是引用九转星河在2018-6-6 18:32:15的发言:

是不是说就是除了加减乘除,自增,自减,取余,pow之类的都可以用?~

是的 自增,自减,取余,pow之类都行

https://zh.
2018-06-06 21:15
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:30 
回复 14楼 lin5161678
可以通过取余求出最大公因数count~
然后

for (i=a;count!=0;i++i)
    if (i%a==0&&i%b==0)
        --count;

这样输出i就可以了~


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-06-06 21:30
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
还可以通过系统自动计时~

获取系统时间为初始0

while (i++!=b)
    sleep(a);

输出系统时间,嗯,慢慢等下吧~


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-06-06 21:35
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
还可以用约瑟夫环~

在一个有a个节点的环里面,每走b次释放一个节点,标记节点总共走了a*b次~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-06-06 21:40
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 17楼 九转星河
哈哈哈 这个有意思
这个脑洞我还没想到过

https://zh.
2018-06-06 21:47
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:50 
回复 18楼 lin5161678
可以看看这个,挺有意思的

PS:经21楼提醒,这个代码其实是有bug的,可以看看22楼的改正
在这里原帖就不改了~

程序代码:
#include<stdio.h>
int comp( const void*,const void* );
unsigned fun( unsigned,unsigned );
unsigned print( const char* );

int main( void )
{
    unsigned a;
    unsigned b;

    if (scanf("%u%u",&a,&b)!=2)
        return 1;

    printf("%u\n",fun(a,b));

    return 0;
}

int comp( const void* p,const void* q )
{
    return *( char* )q-*( char* )p;
}

#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<assert.h>

unsigned fun( unsigned a,unsigned b )
{
    unsigned count;
    char* p=( char* )calloc( ( unsigned )(-~( int )a),b);//-~a=a+1

    assert(p);

    memset(p,-1,b);

    qsort(p,( unsigned )(-~( int )a),b,comp);

    count=print(p);

    free(p);

    return count;
}

unsigned print( const char* p )
{
    unsigned i=0;

    while (*p++==0)
        ++i;

    return i;
}



当然,没有处理负数,当然就算加入负数也差不多是这样子的~

[此贴子已经被作者于2018-6-7 11:33编辑过]


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-06-07 09:35
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
有人用了,看看热闹!

[此贴子已经被作者于2018-6-7 09:47编辑过]


能编个毛线衣吗?
2018-06-07 09:45
快速回复:[Game]代码游戏 计算题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016479 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved