| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1335 人关注过本帖
标题:这次有用数组洗了一个贪吃蛇,但是只写了开头就出现了问题,又来求助来了
只看楼主 加入收藏
Tencent狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-4-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
这次有用数组洗了一个贪吃蛇,但是只写了开头就出现了问题,又来求助来了
贪吃蛇3.rar (1.09 MB)



对的,就是这个,错误提示为:函数的定义是违法的;文件以外结束。
怎么会的?定义应该真确的啊?
搜索更多相关主题的帖子: 数组 贪吃蛇 出现 定义 文件 
2018-06-02 10:37
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
你直接把代码发上来,大家好看啊,你这样。。。。。。
2018-06-02 10:52
Tencent狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-4-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 自学的数学

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include "time.h"
//#include "stdafx.h"

void gotoxy(int x,int y);    /*移动光标至指定位置*/
void gameshuoming();        /*游戏欢迎界面*/
void creatgame();            /*创建游戏页面*/
void randfood();            /*出现随机食物*/
void creatbuild();            /*创建随机障碍*/
void snake();            /*创建蛇身*/
void welcomeface();            /*欢迎界面*/
int move();                /*蛇身的移动*/



struct SNAKE
{
    int x;
    int y;
}snakebody[20]={0},food,build[10]={0};



int n;//进入欢迎界面后需要的操作序号





void main()
{
    system("mode con cols=100 lines=30");
    welcomeface();

}
/*移动光标至指定位置*/
void gotoxy(int x,int y)
{
    COORD c;
    c.X=x;
    c.Y=y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),c);
}
/*游戏欢迎界面*/
void welcomeface()
{
//    color(3);
    gotoxy(40,15);
    printf("huanying");
    gotoxy(35,22);
    printf("1.开始游戏!");
    gotoxy(55,22);
    printf("2.说明");
    gotoxy(35,24);
    printf("3.退出");
   
    gotoxy(29,27);
    printf("请输入选项:");
    scanf("%d",&n);
    switch(n)
    {
        case 1:system("cls");
                creatgame();
                //creatbuild();
                snake();
                randfood();
                move();
        case 2: system("cls");
                gameshuoming();
        case 3: exit(0);
               
    }

}
/*游戏说明*/
void gameshuoming()
{
    gotoxy(30,10);
    printf("暂时没有说明");
}
/*创建游戏页面*/
void creatgame()
{
    int i,j;
    for(i=0;i<58;i+=2)
    {
        gotoxy(i,0);
    //    color(5);
        printf("□");
        gotoxy(i,26);
        printf("□");
    }
    for(i=1;i<26;i++)
    {
        gotoxy(0,i);
        printf("□");
        gotoxy(56,i);
        printf("□");
}
/*随机出现食物*/
void randfood()
{
    srand(time(NULL));
    food.x=rand()%52+2;
    food.y=rand()%24+1;
    gotoxy(food.x,food.y);
    printf("¥");
}



/*创建随机障碍
void creatbuild()
{
}*/
/*创建蛇身*/



void snake()
{
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
        if(i==0)
        {   
            snake[i].x=25;
            snake[i].y=5;
        }
        else
        {
            snake[i].x=snake[i-1].x-2;
            snake[i].y=snake[i-1].y;
        }

    }
}
/*蛇自身移动*/
int move()
{
        for(int i=0;i<5;i++)
    {
        if(i==0)
        {   
            snake[i].x+=2;
            snake[i].y+=1;
        }
        else
        {
            snake[i].x=snake[i-1].x+2;
            snake[i].y=snake[i-1].y;
        }
        Sleep(500);
        gotoxy(snake[i].x,snake[i].y);
        printf("$");

    }
        return 0;
}
2018-06-02 11:24
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:20 
程序代码:
/*创建游戏页面*/
void creatgame()
{
    int i,j;
    for(i=0;i<58;i+=2)
    {
        gotoxy(i,0);
    //    color(5);
        printf("");
        gotoxy(i,26);
        printf("");
    }
    for(i=1;i<26;i++)
    {
        gotoxy(0,i);
        printf("");
        gotoxy(56,i);
        printf("");
}


{} 没匹配好
for漏了 }

https://zh.
2018-06-02 15:49
Tencent狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-4-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 lin5161678
哦,看到了 ,多谢
2018-06-02 16:34
快速回复:这次有用数组洗了一个贪吃蛇,但是只写了开头就出现了问题,又来求助来 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016166 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved