| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1853 人关注过本帖
标题:关于EXCEL表格的countif函数使用方法请教
只看楼主 加入收藏
mozart00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-5-31
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于EXCEL表格的countif函数使用方法请教
就是我有一批数字0-9不规则出现想计算出下一个会出现哪个数字的概率计算,小白求教
搜索更多相关主题的帖子: EXCEL 表格 函数 方法 计算 
2018-05-31 17:32
kmust_hxg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:8
注 册:2018-6-3
收藏
得分:5 
可以用分类汇总,也可以用countif(区域,"条件"),条件只能填一个。如果你用countifb(区域,"条件"),条件可以有多个。
2018-06-03 14:49
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:5 
https://blog.
2018-06-03 15:15
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[10] = {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}, b, t = 0, c, m;
    scanf("%d", &b);
    while (b != -1)//以-1结束输入。
    {
        switch (b)//统计每个数字出现次数。
        {
        case 9:
            a[9]++;
            break;
        case 8:
            a[8]++;
            break;
        case 7:
            a[7]++;
            break;
        case 6:
            a[6]++;
            break;
        case 5:
            a[5]++;
            break;
        case 4:
            a[4]++;
            break;
        case 3:
            a[3]++;
            break;
        case 2:
            a[2]++;
            break;
        case 1:
            a[1]++;
            break;
        case 0:
            a[0]++;
            break;
        }
        scanf("%d", &b);
        t++;
    }
    c = a[0];
    m = 0;
    for (int i = 1; i < 10; i++)//取出现最大次数的数字。
        if (a[i] > c)
        {
            c = a[i];
            m = i;
        }
    printf("下一个数可能是%d,它出现的次数%d,它的概率%f", m, a[m], a[m] * 1.0 / t);
   return 0;
}
2018-06-03 16:13
童生
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:205
专家分:455
注 册:2018-3-7
收藏
得分:5 
回复 4楼 dzy123
如果这么简单我现在肯定是亿万身价了,这是个复杂的问题。一个十年彩民的忠告
2018-06-03 20:17
快速回复:关于EXCEL表格的countif函数使用方法请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015846 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved