| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1238 人关注过本帖
标题:请问为什么编译时会出现这种错误,怎么解决
只看楼主 加入收藏
林康
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2017-10-31
结帖率:14.29%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请问为什么编译时会出现这种错误,怎么解决
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
struct clerk
{
    char name[20]; /* 姓名 */
    long jbgz; /* 基本工资 */
    long zwgz; /* 职务工资 */
    long gwjt; /* 岗位津贴 */
    long ylbx; /* 医疗保险 */
    long gjj; /* 公积金 */
};


int Menu();
int choice;
int inputdata(struct clerk clerks[]);   
int outputdata(struct clerk clerks[]);   
int main(void){
    int choice;
    struct clerk clerks[100];
    int n,m;
    choice=Menu();
    while(choice!=0){
   
   
    switch(choice){
        case 1:
            n=inputdata(clerks);
            break;
            
        case 2:
            m=outputdata(clerks);
            break;
    }
    choice=Menu();
    }
    return 0;
    }
   
int Menu(){        /*主菜单*/
    int mychoice;
    printf("欢迎使用职工信息管理系统\n");
    printf("1.输入记录\n");
    printf("2.显示记录\n");
    printf("3.修改记录\n");
    printf("4.查找记录\n");
    printf("5.删除记录\n");
    printf("6. 统计\n");
    printf("请输入选择:");
    scanf("%d",&mychoice);
    return mychoice;
    }
   
/*输入职工的基本信息*/
int inputdata(struct clerk clerks[])   
{
    int i,n;
    printf("Input n:");
    scanf("%d",&n);         /*输入职工的人数*/
    for(i=0;i<n;i++) {
        printf("姓名:");
        scanf("%s",clerks[i].name);
        printf("基本工资:");
        scanf("%d",&clerks[i].jbgz);
        printf("职务工资:");
        scanf("%d",&clerks[i].zwgz);
        printf("岗位津贴:");
        scanf("%d",&clerks[i].gwjt);
        printf("医疗保险:");
        scanf("%d",&clerks[i].ylbx);
        printf("公积金:");
        scanf("%d",&clerks[i].gjj);
    }
    return n;
    }
   
/*显示记录*/   
int    outputdata(struct  clerk clerks[],int n){
    int i;
    printf("姓名\t 基本工资\t 职务工资\t 岗位津贴\t 医疗保险\t 公积金\n");
    for (i = 0; i < n; i++ )
        printf("%s\t %d\t %d\t %d\t %d\t %d\n", clerks[i].name, clerks[i].jbgz, clerks[i].zwgz,clerks[i].gwjt,clerks[i].ylbx,clerks[i].gjj);
    }   



C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\ccqelkmg.o    zgxxgl.cpp:(.text+0x56): undefined reference to `outputdata(clerk*)'
C:\Users\dell\Documents\collect2.exe    [Error] ld returned 1 exit status
搜索更多相关主题的帖子: 工资 int choice printf scanf 
2018-05-27 16:54
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
错误1:outputdata函数声明和函数实体参数不一致。
错误2:函数没有返回值。
2018-05-27 16:58
林康
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2017-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 xzlxzlxzl
要怎么修改呢?
2018-05-27 17:01
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
函数声明和函数实体参数不一致
你说怎么改
改成一致呗
还能怎么改

一道只有一个选择的选择题
都不会做

https://zh.
2018-05-27 17:18
快速回复:请问为什么编译时会出现这种错误,怎么解决
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018452 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved