| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4091 人关注过本帖
标题:再次求教,VF表单如何通过点“下一条(下一词)”,文本框中的内容随机显示
只看楼主 加入收藏
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
收藏
得分:0 
回复 13楼 wengjl
可以哈

[此贴子已经被作者于2018-5-13 17:36编辑过]

2018-05-13 14:42
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
收藏
得分:0 
回复 13楼 wengjl
后来运行了一下,又可以随机变化顺序了。

[此贴子已经被作者于2018-5-13 17:38编辑过]

2018-05-13 14:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 22楼 一彭ok
用rand()随机排,如:
CREATE CURSOR tt(f1 I, f2 I)
FOR i=1 TO 10
    INSERT INTO tt VALUES (i, i*2)
ENDFOR
INDEX on RAND() TAG tag_rand
BROWSE

2018-05-13 15:21
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
以下是引用一彭ok在2018-5-13 14:42:07的发言:

运行了,好用,但是每次打开同一本书同一个单元,顺序仍然一样哈。


我试用了一下是变化的
2018-05-13 16:46
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
你可以先打开DBF表看一下 sjs 的记录值。打开表单,关闭后,再打开DBF表看一下 SJS 的记录值。是变化的。每次选同一本书同一单元确定后就发生排序的变化了。
2018-05-13 16:53
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
IF EMPTY(c_sb)
  MESSAGEBOX('请选择要练习的书本……',64,'提示:')
  RETURN
ENDIF
IF EMPTY(c_dy)
  MESSAGEBOX('请选择要练习的单元……',64,'提示:')
  RETURN
ENDIF
CLOSE DATABASES
SELECT * from yydclx where sbh=c_sb and dyh=c_dy orde by sjs into cursor cyk
SELECT yydclx
USE
SELECT cyk
thisform.Refresh
变化来自红色的子句
2018-05-13 16:55
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
收藏
得分:0 
回复 24楼 xs591222
后来再次运行,证明顺序是随机变化的哈。
2018-05-13 17:39
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
收藏
得分:0 
回复 25楼 xs591222
按你的方法,看到变化了哈。
2018-05-13 17:41
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
受一个表单的约束。如果做成EXE文档,打乱次序可写在其他位置上。设计会方便一些。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-05-14 08:22
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
这里的办法是:表单启动时写入一串随机数,当选择书本和单元,经 确定 后,才完成排序。

原始表的物理排序是不变的。

每次打开后,不选择书本和单元,所看到的是不变的顺序。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-05-14 08:32
快速回复:再次求教,VF表单如何通过点“下一条(下一词)”,文本框中的内容随机 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015510 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved