| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2832 人关注过本帖
标题:关于一个人抽多少根烟会挂的代码求证
只看楼主 加入收藏
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于一个人抽多少根烟会挂的代码求证
程序代码:
import static java.lang.System.out;
/**

 * 

 * @author niyite

 *

 */
/**

 * 抽烟致死模型:

 * 1.假设人的寿命为变量life,80年,80*365*24*60*60秒

 * 2.假设抽一根烟,短寿20秒,为变量time

 * 3.假设连续抽烟,短寿时间翻倍,就是20+20*2+20*4+20*8...

 * 4.假设让一个人连续抽烟,不能停下 5.假设连续抽烟到第n根,此人挂掉

 */
public class SomgToDeath {
    
    static int n = 0;
    
    public static void main(String[] args) {
        long life = 80*365*24*3600L;// 生命的长度
        int time = 20;// 抽一根烟减少的寿命长度
        n = getN(life, time);// 连续抽烟n根,此人会挂
        out.println("此人抽烟到第:" + n + "根会挂掉!");
    }

    private static int getN(long life, int time) {
        
        long total = 0;
        for(;;){
            total += time*(Math.pow(2, n)-1);
            if(total<life){
                n++;
                continue;
            }
            break;
        }
        return n;
    }
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

是的,你没看错,一个还能活80年的人只要连续抽烟26根就会挂!
搜索更多相关主题的帖子: 一个人 static time int long 
2018-05-04 11:06
a351021817
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:23
专家分:174
注 册:2018-4-26
收藏
得分:20 
假设连续抽烟,短寿时间翻倍 這個模型是怎麼抽象出來的額。
看到26,嚇得我趕緊點根煙冷靜下,容我緩一緩
2018-05-04 16:20
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
你要不试试,验证这个代码的科学性如何,挂了也算是为人类科学做出了贡献

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-05-04 17:37
TangDemo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2018-5-16
收藏
得分:0 
你是真的皮
2018-05-16 12:11
TangDemo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2018-5-16
收藏
得分:0 
同样是弄java的,你怎么这么优秀
2018-05-16 12:12
jp7878478
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-6-15
收藏
得分:0 
需要科学认证
2018-06-15 09:18
LXL7799663
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-6-4
收藏
得分:0 
先找一只小白鼠试试,看看能撑多久
2018-06-15 11:32
流氓兔1号
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:152
注 册:2017-6-10
收藏
得分:0 
这个真是好玩,楼主很优秀啊
2018-06-21 11:32
柳月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-6-26
收藏
得分:0 
这个也是厉害了
2018-06-27 09:36
快速回复:关于一个人抽多少根烟会挂的代码求证
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016685 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved