| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1901 人关注过本帖
标题:FindWindow函数的用法问题?
只看楼主 加入收藏
a451410
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:48
注 册:2018-3-4
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:7 
FindWindow函数的用法问题?
问题如图,不知道怎么回事?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: FindWindow 函数 用法 
2018-04-25 23:10
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
有些窗口界面设计不是用windows的默认模式,有时表面看到的不一定是实际的。
先枚举窗口观察一下,看看有无你要找的,再按要找的窗口属性(如窗口类、标题等)检索。
2018-04-26 05:30
a451410
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:48
注 册:2018-3-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
不懂
2018-04-26 09:13
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
如果不考虑子窗口,可用EnumWindows()枚举
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

BOOL CALLBACK EnumFunc(HWND hWnd, LPARAM lParam)
{
    if (IsWindowVisible(hWnd))
    {
        char wText[1024], wClass[1024];
        GetWindowText(hWnd, wText, sizeof(wText));
        GetClassName(hWnd, wClass, sizeof(wClass));
        printf("窗口句柄:%d,窗口标题:%s,窗口类名:%s\n", hWnd, wText, wClass);
    }
    return 1;
}

main()
{
    EnumWindows(EnumFunc, 0);
}
2018-04-26 17:55
a451410
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:48
注 册:2018-3-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 a451410
吹水佬 能不能帮我稍微加上点注释  我好百度学习一下
2018-04-26 18:41
a451410
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:48
注 册:2018-3-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 a451410
我是不是需要学习一下API函数呢?
2018-04-26 18:43
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 a451410
搜一下API的函数名,参考资料应该有一大堆,怕你没时间看。
2018-04-26 19:41
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
眼见得,你使用标题查找窗口,你输入的标题和窗口显示的标题并不一致。你可以用Microsoft Spy++查看一下有没有这个窗口,并且窗口标题是什么。
2018-04-26 21:54
快速回复:FindWindow函数的用法问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015333 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved