| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2141 人关注过本帖
标题:请教如何将4个文本文件按要求合并成一个文件?
只看楼主 加入收藏
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
结帖率:70%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
请教如何将4个文本文件按要求合并成一个文件?
有4个文本文件(A.txt;B.txt;C.txt;D.txt),格式如下:
A.txt
          A A A A A A A         
  A A A A A A A A A A A A A A A A  

B.txt
          B B B B B B B         
  B B B B B B B B B B B B B B B B  

C.txt
          C C C C C C C         
  C C C C C C C C C C C C C C C C  

D.txt
          D D D D D D D         
  D D D D D D D D D D D D D D D D  
  
注:文件中并不是A、B、C、D,是无规律的单个数字,例如A.txt中内容就是:
          2 4 5 1 7 3 2         
  6 3 2 7 1 3 4 6 2 1 2 1 1 8 2 5
为了后面说得清楚,暂时用相同字母代替。

现在想将四个文件合并成一个文件,内部每一字符相互穿插,最后形成的格式如下:

          ABABABABABABAB         
          CDCDCDCDCDCDCD
  ABABABABABABABABABABABABABABABAB  
  CDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCD  
  
敬请各位路过的大神帮助帮助,教教我如何编写这段程序。

文件.rar (719 Bytes)
搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 文件 要求 合并 txt 
2018-04-18 20:33
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
建立四组变量A()、B()、C()、D(),打开文件将数据分布读取并赋值到变量上去
创建新文件,依次将A(i)、B(i)、C(i)、D(i),中间需要做些判断,跳过空字符

顺便说一句:真的服了你了,玩了VB这么久,还在最基础的字符串操作上纠结。 还是放弃吧
2018-04-19 08:39
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:10 
组合顺序:
1、读取a和b的行合并输出并换行
2、读取c和d的行合并输出并换行

Private Sub Command1_Click()
  Dim temp(4) As String
  Dim i As Long
  Open "d:\a.txt" For Input As #1
  Open "d:\b.txt" For Input As #2
  Open "d:\c.txt" For Input As #3
  Open "d:\d.txt" For Input As #4
  Open "d:\1.txt" For Output As #5
  Do While Not EOF(1) And Not EOF(2) And Not EOF(3) And Not EOF(4)
    Line Input #1, temp(0)
    Line Input #2, temp(1)
    For i = 1 To Len(temp(0))
      Print #5, Mid(temp(0), i, 1) & Trim(Mid(temp(1), i, 1));
    Next
    Print #5, vbCrLf
   
    Line Input #3, temp(2)
    Line Input #4, temp(3)
    For i = 1 To Len(temp(2))
     Print #5, Mid(temp(2), i, 1) & Mid(temp(3), i, 1);
    Next
    Print #5, vbCrLf
  Loop
  Close #1: Close #2: Close #3: Close #4:     Close #5
End Sub
2018-04-19 09:22
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
收藏
得分:0 
非常感谢wds1版主,虽然运行后有些错位,但剩下来我自己琢磨自己修改,再次感谢wds1版主!
2018-04-19 11:19
快速回复:请教如何将4个文本文件按要求合并成一个文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015783 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved