| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 638 人关注过本帖
标题:帮忙看一下哪错了
只看楼主 加入收藏
李羽秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-4-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
帮忙看一下哪错了
#include<iostream>
using namespace std;
int rectangle area(int x,int y);
float cirlce area(int r);
const float PI=3.14

int main()
{    int a,b,c;

 cout<<"请输入圆的半径:"<<a<<endl;
 cout<<"请输入长方形长:"<<b<<"宽:"<<c<<endl;
 float circle area();
 double rectangle area();
cout<<"圆的面积为:"<<circle area<<endl;
cout<<"长方形面积为:"<<rectangle area<<endl;
}
float circle area(int r)
{   return PI*r*r;}
int rectangle(int x,int y)
{  return x*y;}

搜索更多相关主题的帖子: int float cout 面积 return 
2018-04-18 11:19
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
“哪错了”难道不是你告诉别人吗?你去医院时,是不是也对医生说“我哪儿病了”?
编译失败的话,应该贴出编译器给出的错误信息;
运行结果不符合你预期的话,应该贴出你的输入、实际输出 和 期望的输出。

程序代码:
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;

double cirlce_area( double radius );
double rectangle_area( double width, double height );

int main( void )
{
    double radius;
    cout << "请输入圆的半径: ";
    cin >> radius;

    double width, height;
    cout << "请输入长方形的宽度和高度: ";
    cin >> width >> height;

    cout << "圆的面积为: " << cirlce_area(radius) << '\n';
    cout << "长方形面积为: "<< rectangle_area(width,height) << endl;
}

double cirlce_area( double radius )
{
    return M_PI * radius * radius; // M_PI 是非标准的,但大部分编译器都支持
}

double rectangle_area( double width, double height )
{
    return width * height;
}

2018-04-18 12:55
Jonny0201
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:488
专家分:2603
注 册:2016-11-7
收藏
得分:10 
根据你的代码, 给你几个建议
放下手头正在学习的 C++, 别往下学了, 回过头去复习 :
输出输出流
变量声明
函数, 包括如何定义, 如何调用, 如何声明
2018-04-18 23:24
快速回复:帮忙看一下哪错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015123 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved