| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2914 人关注过本帖
标题:VB中已经定义了变量为什么编译的时候还是出现未定义变量的现象
只看楼主 加入收藏
yyh0012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-4-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
VB中已经定义了变量为什么编译的时候还是出现未定义变量的现象
Option Explicit     '强制声明
Dim V40 As Single
Dim R40 As Single
Dim L40 As Single
Dim C40 As Single
Dim F40 As Single
Dim XL40 As Single    '声明感抗为单精度类型
Dim RF40 As Single    '声明反馈电阻为单精度类型
Dim XC40 As Single    '声明容抗为单精度类型
Dim I40 As Single
Dim Z40 As Single     '声明容抗为单精度类型
Dim IR As Single      '声明电阻电流为单精度类型
Dim IC As Single      '声明电容流为单精度类型
Dim IL As Single      '声明电感电流为单精度类型
Const vbkeyDecPt = 46    '定义 vbkeyDecPt为46

Const pi = 22 / 7        '定义pi为22/7
Private Sub calculate_Click()  '计算按钮的敲击事件
I40 = Val(TextI40.Text)
R40 = Val(TextR40.Text)        '将电阻文本框里的文本转为数值
L40 = Val(TextL40.Text)
C40 = Val(TextC40.Text)
F40 = Val(TextF40.Text)
If L40 = 0 Then
XL40 = 0
Else
XL40 = 2 * pi * F40 * L40     '计算感抗
End If
If C40 = 0 Then
XC40 = 0
Else
XC40 = 1 / (2 * pi * F40 * C40)     '计算容抗
End If
If L40 = 0 Or C40 = 0 Then
LblRF40.Caption = " "
Else
RF40 = 1 / (2 * pi * (L40 * C40) ^ (1 / 2))      '计算共振频率
End If
Z40 = 1 / ((1 / R40) ^ 2 + (1 / XL40 - 1 / XC40) ^ 2) ^ (1 / 2)     '计算阻抗
V40 = I40 * Z40      '计算电流
IR = V40 / R40       '计算电阻电流
IC = V40 / XC40      '计算电容电流
IL = V40 / XL40      '计算电感电流

LblZ40.Caption = Format$(Z40, "###.00ohms")     '格式化输出阻抗值,双精度保留两位小数
LblV40.Caption = Format$(V40, "###.000000A")    '格式化输出电压值,双精度保留六位小数
LblRF40.Caption = Format$(RF40, "###.0000HZ")     '格式化输出共振频率值,双精度保留四位小数
LblIR.Caption = Format$(IR, "###.0000A")          '格式化输出电阻电流值,双精度保留四位小数
LblIC.Caption = Format$(IC, "###.0000A")          '格式化输出电容电流值,双精度保留四位小数
LblIL.Caption = Format$(IL, "###.0000A")          '格式化输出电感电流值,双精度保留四位小数
End Sub
Private Sub clear_Click()   '清除声明
TextI40.Text = " "          '清空电流文本框
TextR40.Text = " "
TextL40.Text = " "
TextC40.Text = " "
TextF40.Text = " "
LblZ40.Caption = " "        '清空所得阻抗值
LblV40.Caption = " "
LblRF40.Caption = " "
LblIR.Caption = " "
LblIC.Caption = " "
LblIL.Caption = " "
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 声明 Dim Single Text Caption 
2018-04-13 21:36
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:10 
你确认是否添加了richtext
Texti40
Textr40
Textl40
Textc40
Textf40
你确认是否添加了label
Lblz40
LblV40
Lblrf40
Lblir
Lblic
Lblil
你确认是否添加了command
calculate
【对还有clear】
以上控件添加了,并且名称没问题,就可以的。
都是1的结果:16ohms 161090A 1591HZ 1611A 1.0126A 0256A


[此贴子已经被作者于2018-4-14 08:14编辑过]

2018-04-13 22:46
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
以下是引用wds1在2018-4-13 22:46:19的发言:

你确认是否添加了richtext
Texti40
Textr40
Textl40
Textc40
Textf40
你确认是否添加了label
Lblz40
LblV40
Lblrf40
Lblir
Lblic
Lblil
你确认是否添加了command
calculate
以上控件添加了,并且名称没问题,就可以的。
都是1的结果:16ohms 161090A 1591HZ 1611A 1.0126A 0256A

command clear

无知
2018-04-13 23:34
快速回复:VB中已经定义了变量为什么编译的时候还是出现未定义变量的现象
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.038194 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved