| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2976 人关注过本帖
标题:如何判断WORD上的表格中的某个单元格是否存在?
只看楼主 加入收藏
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
结帖率:95.83%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
如何判断WORD上的表格中的某个单元格是否存在?
在一个WORD模板制作有一张9*9的表格。当用户作过单元格合并 ,表格上就会少于81个单元格(格子)。

VF程序判断某个单元格(如cell(6,6))是否存在的代码如何写?请高手赐教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 判断 WORD 表格 单元格 是否存在 
2018-04-09 06:11
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
先观察一下表格再看看怎样处理好点,如:
oWord = CREATEOBJECT("Word.Application")
oWord.DisplayAlerts = .F.
oWord.Documents.Open("C:\TEMP\test.doc")

WITH oWord.ActiveDocument
    FOR i=1 TO .Tables.Count
        ? "表格:"+TRANSFORM(i)
        ? "行数:"+TRANSFORM(.Tables(i).Rows.Count)
        ? "列数:"+TRANSFORM(.Tables(i).Columns.Count)
        ?
        FOR nRow=1 TO oWord.ActiveDocument.Tables(i).Rows.Count
            FOR nCol=1 TO oWord.ActiveDocument.Tables(i).Columns.Count
                TRY
                    oCell = oWord.ActiveDocument.Tables(i).Cell(nRow, nCol)
                    ? nRow, nCol, oCell.Range.Text
                CATCH
                    ? nRow, nCol, "不是对象"
                ENDTRY
            ENDFOR
        ENDFOR
    ENDFOR
ENDWITH


[此贴子已经被作者于2018-4-9 08:49编辑过]

2018-04-09 08:46
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
非常感谢!

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-04-09 17:39
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
用vartype()没试成功。

为什么被合并掉了的不存在的单元格,无法用 vartype()来判断对象是否存在呢?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-04-10 07:26
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用wengjl在2018-4-10 07:26:15的发言:

用vartype()没试成功。

为什么被合并掉了的不存在的单元格,无法用 vartype()来判断对象是否存在呢?

vartype()只能判断表达式执行无异常的结果。
如执行Cell()表达式出现异常时就不能正常返回结果,这时要用异常处理来解决问题。
2018-04-10 07:40
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
谢谢!

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-04-10 12:19
快速回复:如何判断WORD上的表格中的某个单元格是否存在?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015055 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved