| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2208 人关注过本帖
标题:执行不对啊,求解!
只看楼主 加入收藏
浅墨初白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2018-3-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 nosnoy
#include<stdio.h>
void main()
{
    int x;
    scanf("%d",&x);
    if("x>0&&x<10")
        printf("x是一位数");
    else if("x>=10&&x<100")
        printf("x是两位数");
    else if("x>=100&&x<1000")
        printf("x是三位数");
    else if("x>=1000&&x<10000")
        printf("x是四位数");
    else if("x>=10000&&x<100000")
        printf("x是五位数");
    else
        printf("输入整数不正确");
}
这样为啥不对啊
2018-04-02 23:00
ab1412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:M78星球
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:103
专家分:537
注 册:2018-3-15
收藏
得分:0 
都说了if后面的括号里没有""

printf("萌新一枚,请多指教");
2018-04-02 23:27
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:5 
回复 10楼 浅墨初白
你的if语句中加了双引号。稍微改了一下
#include<stdio.h>
void main()
{
    int x;
    scanf("%d",&x);
    if(x>=100000)
        printf("输入整数不正确");
    else if(x>=10000)
        printf("x是五位数");
    else if(x>=1000)
        printf("x是四位数");
    else if(x>=100)
        printf("x是三位数");
    else if(x>=10)
        printf("x是两位数");
    else if(x>0)
        printf("x是一位数");
}
2018-04-04 11:32
浅墨初白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2018-3-29
收藏
得分:0 
回复 12楼 ab1412
去了引号,执行也是错的,这是老实话,我之前改了的,这个是忘了去
2018-04-04 12:10
浅墨初白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2018-3-29
收藏
得分:0 
回复 13楼 螃蟹爱吃小鱼
请问我那样正着写和你这样倒这写有什么区别吗?是那样正着写有什么问题吗?求解
2018-04-04 12:15
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
回复 15楼 浅墨初白
if()
1
else if()
2
else if()
3
else
4
1,2,3,4是并列的,一次只能执行其中的一个,按照你写的假设输入100,x>0成立,输出一位数,后面的其他else if就不执行了
2018-04-04 15:05
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
回复 14楼 浅墨初白
11楼那程序去了引号是对的呀
2018-04-04 15:10
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x,y,c=0;
    scanf("%d",&x);
    y=x;
    while(y)
    {
       y = y/10;
       c++;
    }

    printf("%d是%d位数\n",x,c);


        return 0;
}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2018-04-04 18:23
快速回复:执行不对啊,求解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015679 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved