| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1781 人关注过本帖
标题:杭电oj2028,提交答案错误
只看楼主 加入收藏
zwhzwh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-3-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
杭电oj2028,提交答案错误
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
int gcd(int a,int b);

int main(int argc, char *argv[]) {
    int n;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF){
        int array[100];
        int i=0;
        for(i=0;i<n;i++){
            scanf("%d",&array[i]);
        }
        while(n>1){
            array[n-2]=(array[n-1]*array[n-2])/gcd(array[n-1],array[n-2]);
            n=n-1;
        }
        printf("%d\n",array[0]);   
    }
   
    return 0;
}

int gcd(int a,int b){
    if(a==0)return b;
    if(b==0)return a;
    if(a%2==0&&b%2==0)return 2*gcd(a>>1,b>>1);
    else if(a%2==0)return gcd(a>>1,b);
    else if(b%2==0)return gcd(a,b>>1);
    else return gcd(abs(a-b),a>b?b:a);
}


求ñ个数的最小公倍数。
输入包含多个测试实例,每个测试实例的开始是一个正整数N,然后是Ñ个正整数。
为每组测试数据输出它们的最小公倍数,每个测试实例的输出占一行。你可以假设最后的输出是一个32位的整数。
搜索更多相关主题的帖子: 错误 int array return 测试 
2018-03-26 10:07
zwhzwh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-3-26
收藏
得分:0 

我终于靠自己通过了AC
由最大公约数计算最小最小公倍数时溢出了,调正一下顺序,先除后乘
2018-03-26 10:22
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:5 
应该使用unsigned int类型,否则无法保证最后输出的是一个32位整数。

能编个毛线衣吗?
2018-03-26 10:24
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
下述代码AC了
程序代码:
#include <stdio.h>
unsigned lcd(int,int);
void main()
{
    int n,m;
    unsigned int a;
    while(scanf("%d",&n)&&n)
    {
        for(a=1;n;n--)
        {
            scanf("%d",&m);
            if(a>1)a=a*m/lcd(a,m);
            else a=m;
        }
        printf("%u\n",a);
    }
}
unsigned int lcd(int a,int b)
{
    return b?lcd(b,a%b):a;
}

能编个毛线衣吗?
2018-03-26 10:50
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:5 
楼主那个和4楼那个求最小公倍数算法不同,楼主那个是stein吧,stein的算法与辗转相除法相比效率比较稳定,最多运行次数通常会比辗转相除法要小~
就是最近看过标记一下~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-03-26 12:35
快速回复:杭电oj2028,提交答案错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015419 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved