| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5312 人关注过本帖
标题:vc++6.0中多次运用for循环,变量 i 重定义如何解决????
只看楼主 加入收藏
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
vc++6.0中多次运用for循环,变量 i 重定义如何解决????
for(int i=0;i<100;++i)
{
  ...;
}

for(int i=0;i<100;++i)  //重复定义i变量
{
  ...;
}
搜索更多相关主题的帖子: 多次 for 循环 变量 定义 
2018-03-23 14:06
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:4 
编辑掉,楼下的是正确的...

[此贴子已经被作者于2018-3-23 14:13编辑过]


那一年,苍井空还是处女
2018-03-23 14:08
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:4 
int i;
for(i=0;i<100,i++)
{
    ...................
}
for(i=100;i<10000;i++)        //这里i不就重新赋值了么
{
.....................
}
2018-03-23 14:08
螃蟹爱吃小鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:51
专家分:145
注 册:2018-3-6
收藏
得分:0 
哦哦,厉害
2018-03-23 14:09
lanke711
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:流浪在天国之路
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:317
专家分:1437
注 册:2015-7-16
收藏
得分:4 
int i;
for(i=0;i<x;i++)
{
    .....
}
for(i=0;i<x;i++)
{
    ....
}
变量作用域的问题你应该去看一看。

普通人之所以普通,是因为他们普遍有一个通病,那就是认为自己永远普通。
千夫所指,我亦坚持。就算被所有人误解,我也照样守护这一切。
我们总是觉得,这些灵魂的表情,傲慢自大,目中无人,其实,真正目中无人的是我们。它们傲慢的不过是表情,而我们傲慢的却是行为!
记得,是为了忘记!
只要想着有那么一天,我就能忍受现在的每一天!
灾难并不可怕,可怕的是心中没有了希望。
你以为我在天堂,其实我正在路上。
当你觉得自己走不到终点的时候,请不要放弃。或许你的对手也是这种感觉。
2018-03-23 14:11
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
编译器,换个符合C标准的编译器
2018-03-23 14:39
lanke711
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:流浪在天国之路
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:317
专家分:1437
注 册:2015-7-16
收藏
得分:0 
vc6.0有个很特别的地方。
按照c++标准,在for循环语句里定义的i是局部变量,在for循环结束后出来,变量生存周期结束,就不存在变量i
for(int i=0;i<1000;i++)
{
...
}
i++;
但vc6.0允许这样使用。


写错了。应该回答的是c,不是C++

vc6.0中,c是不允许这样定义局部变量的(如果没报错,说明创建的是.cpp文件,不是.c文件):
for(int i=0;i<1000;i++)
{
...
}

只能int i;
for(i=0;i<x;i++)
{
    ...
}


[此贴子已经被作者于2018-3-23 15:27编辑过]


普通人之所以普通,是因为他们普遍有一个通病,那就是认为自己永远普通。
千夫所指,我亦坚持。就算被所有人误解,我也照样守护这一切。
我们总是觉得,这些灵魂的表情,傲慢自大,目中无人,其实,真正目中无人的是我们。它们傲慢的不过是表情,而我们傲慢的却是行为!
记得,是为了忘记!
只要想着有那么一天,我就能忍受现在的每一天!
灾难并不可怕,可怕的是心中没有了希望。
你以为我在天堂,其实我正在路上。
当你觉得自己走不到终点的时候,请不要放弃。或许你的对手也是这种感觉。
2018-03-23 15:10
童生
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:205
专家分:455
注 册:2018-3-7
收藏
得分:4 
回复 7楼 lanke711
方言与普通话谁也不要简单地也不能简单地被消灭
2018-03-23 15:31
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 lanke711
C语言也允许(而且是推荐)在for的初始化从句中定义变量
参见 http://en. 中的那个“Example”
只能说VC++6.0太老旧了,不支持现在的C标准
2018-03-23 16:44
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
把变量的作用域限定于for循环之内比较科学也比较标准。
vc6是为了增加兼容性反而弄巧成拙

那一年,苍井空还是处女
2018-03-23 16:48
快速回复:vc++6.0中多次运用for循环,变量 i 重定义如何解决????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015226 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved