| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2202 人关注过本帖
标题:还能怎么样简化算法呢?
只看楼主 加入收藏
look!UFO
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2018-3-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
还能怎么样简化算法呢?
#include <stdio.h>
int fun(int a){
   int i,sum;
   int t=0;
   sum=0;
   if(a==1)
     t=1;
   else{
       for (i=1;i<=a;i++){
          if(a%i==0&&i!=1&&i!=a)
           t=1;
          }
   return t;
}}
int main(){
    int i=0;
    int n;
    int p;
    int k;
    scanf("%d",&n);
    int summ=0;
    for(k=0;summ!=n;k++){
       for(;i<=99;i=i+1){
          p=k*100+i;
          if(fun(p)==0)
          {break;}
           }
          if(i==100)
             {summ=summ+1;}
          i=0;
  }
    printf("%d %d",k*100,k*100+99);
    return 0;
}
问题:若一个世纪的100个年号中不存在一个素数,则这个世纪称为合数世纪。求第n个合数世纪(公元0年起始)。这个程序没法运行,没有编译错误,但是只要运行输入n后光标就不动,程序就终止。我觉得是计算方法有问题,导致循环太多。
搜索更多相关主题的帖子: 怎么样 算法 int for 运行 
2018-03-21 16:48
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:3 
题目有问题,即使有这个值,那也是个非常大的数
2018-03-21 17:19
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
跑了很久出来一个结果1671900-1671999
2018-03-21 17:31
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:3 
线性欧拉筛算法,时间复杂度为o(n);~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2018-03-21 17:53
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
int fun(int a){
   int i,sum;
   int t=0;
   sum=0;
   if(a==1)
     t=1;
   else{
       for (i=1;i<=a;i++){
          if(a%i==0&&i!=1&&i!=a)
           t=1;      //不是素数返回1,是素数返回0
          }
   return t;
}}
int main(){
    int i=0;
    int n;
    int p;
    int k;
    scanf("%d",&n);
    int summ=0;
    for(k=0;summ!=n;k++){
       for(;i<=99;i=i+1){
          p=k*100+i;
          if(fun(p)==0)  //是素数退出,  从100k开始到100k+99内必然会遇到一个素数退出
          {break;}
           }
          if(i==100)    //i永远都不会等于100  summ永远都不变   外循环永远执行 ,    死循环
             {summ=summ+1;}
          i=0;
  }
    printf("%d %d",k*100,k*100+99);
    return 0;
}
2018-03-21 22:57
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:3 
程序代码:
#include<stdio.h>
#define MAX_Years 10000000
bool IsPrime[MAX_Years+1]; 

int main(void)
{  //Eratosthenes筛选法 
   int CNCcount =0; //合数世纪计数 
   for(int i= 0; i <= MAX_Years; i++ ) IsPrime[i]=true; //假定都是素数 
   IsPrime[0] = false;// 屏蔽掉 0 
   IsPrime[1] = false;// 1不是素数 
        
        int p = 2;//2是素数,第一个 
        int j = p*p; //从2的平方开始筛选
        while (j <= MAX_Years)
        {
            while (j <= MAX_Years)
            {
                IsPrime[j] = false;
                j += p;
            }
            ++p;
            while (!IsPrime[p])//寻找下一个素数
            {
                ++p;
            }
            j = p*p;//从p的平方开始筛选
        }
   for(int ii = 0; ii <= MAX_Years; ii=ii+100 )
   {
            int k=ii+100;
            bool flag =true;
         for(int jj = ii ; jj < k; jj++ )
         {
             if(IsPrime[jj] == true)
             {
                 flag = false;
                 break;
              } 
          }
          if(flag)
          {
                CNCcount++;
                printf(" %d 年 至 %d 年是第 %d 个合数世纪\n",ii , k ,CNCcount);
          }
   } 
   printf("从公元0年到公元%d年中总共有 %d 个合数世纪\n",MAX_Years,CNCcount);

   return 0;        
}


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2018-03-22 19:35
快速回复:还能怎么样简化算法呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015575 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved