| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3053 人关注过本帖
标题:请教流程图:输入10个数,求其中最大的一个数
只看楼主 加入收藏
Catherine
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
谢谢大家了~~~

2006-03-11 15:35
liuyx880
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
void main()
{
int a[10];
int i;
int temp;


printf ("Please enter ten number:\n");
for (i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for (i=0;i<10;i++)
if(a[i]>a[i+1])
{
temp=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=temp;
}
printf ("The right order is:\n");
printf ("%d\n",a[9]);


}
呵呵

2006-03-16 16:18
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
[IMG]f://a.bmp[/IMG]

未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-03-16 17:31
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:0 
这个问题?
main()
{
int i,a[10],max=0;
for(i=0;i<10;i++)
{printf("Enter a number:\n");
scanf("%d",&a[i]);}
for(i=0;i<10;i++)
if(a[i]>max) max=a[i];
printf("the max number is %d\n",max);
}

2006-03-19 20:44
hahalgj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
得分:0 
折半查找,冒泡法等等

我是新手,希望大虫门多多照顾……我会报答滴,明天……哈哈,请你们吃青菜!
2006-03-19 20:52
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
,想请教5楼的有什么好的方法啊?别光说,把程序贴出来啊

2006-03-19 21:15
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
void main()//排列数组大到小
{
int i;
int j;
int temp;
int a[10];
for (i = 0; i < 10; i++)
{
printf("input data");
scanf("%d", &a[i]);
}
for (i = 0; i < 9; i++)//i 是当前的数组元素
{
for (j = i; j < 10; j++)//j 是i后面的元素看看是否比当前元素大,大前面就排
{
if (a[j] > a[i])
{
temp = a[i];
a[i] = a[j];
a[j] = temp;
}
}
}
for (i = 0; i < 10; i++)
{
printf("%d ", a[i]);//如果要最大的可以printf("%d", a[0]);
}

}
void main()//另外一个方法
{
int i;
int temp;
int a[10];
for (i = 0; i < 10; i++)
{
printf("input data");
scanf("%d", &a[i]);
}
temp = a[0];
for (i = 1; i < 10; i++)//i 是当前的数组元素
{
if(a[i] > temp)
{
temp = a[i];
}
printf("%d", temp);
}

}
如果有更简洁的方法,请高手指点!

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-03-20 12:32
快速回复:请教流程图:输入10个数,求其中最大的一个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018108 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved