| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3112 人关注过本帖
标题:请老师们帮我看看哪里出问题,在数据库添加数据,请问语句是否有问题,我按 ...
只看楼主 加入收藏
张贤明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2018-3-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
请老师们帮我看看哪里出问题,在数据库添加数据,请问语句是否有问题,我按书本上的和网上的都不怎么行
import java.sql.*;
public class Conn {
    static Connection con;
    //static PreparedStatement sql;
    static ResultSet res;
    public Connection getConnetion(){
        try {
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            System.out.print("驱动加载成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }   
        try {
            con=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=ADM","sa","sa");
            System.out.print("数据库连接成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
         return con;
    }
    public static void main(String[] args) {
        Conn c=new Conn();
        c.getConnetion();
        try {
        String sql="insert into user(userID,password)values(51,65)";
            Statement stmt=con.createStatement();
            stmt.executeUpdate(sql);                 //报错指示在这行报错内容是:Incorrect syntax near the keyword 'user'
        System.out.print("添加成功");
        con.close();
        }catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
        
    }
   
}
搜索更多相关主题的帖子: 添加 sql con static try 
2018-03-10 19:28
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:5 
程序代码:
package com.xiaoa.demo;

import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

import com.mysql.jdbc.Connection;

public class Conn {
    static Connection con;
    //static PreparedStatement sql;
    static ResultSet res;
    public Connection getConnetion(){
        try {
            //Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            System.out.print("驱动加载成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }    
        try {
            //con=(Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=ADM","sa","sa"); 
            con=(Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433/ADM","sa","sa"); 
            //con=(Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","123"); //这还是连我的mysql数据库可以成功
            System.out.print("数据库连接成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
         return con;
    }
    public static void main(String[] args) {
        Conn c=new Conn();
        c.getConnetion();
        try {
        String sql="insert into user(userID,password)values(51,65)";
        //String sql="insert into user(id,password)values(51,'65')";
            Statement stmt=con.createStatement();
            stmt.executeUpdate(sql);                 //报错指示在这行报错内容是:Incorrect syntax near the keyword 'user'//看看你的user表有没有
        System.out.print("添加成功");
        con.close();
        }catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
        
    }
   
}

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-10 21:38
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 张贤明
Incorrect syntax near the keyword 'user'
这句是说你的语法错误.你看是不是格式哪里不对

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-10 21:39
张贤明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2018-3-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 疯狂的小a
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我的数据库是sql2005的,表也建了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
语法我对了好久感觉没什么毛病
2018-03-10 22:26
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 张贤明
你把我的代码试了么

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-10 22:36
张贤明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2018-3-3
收藏
得分:0 
用您的加载不上驱动,我库是SQL2005的,应该用你的还要去网上下载一个 .jar包是吗
2018-03-10 23:02
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 张贤明
能把你的错误完整的贴出来吗。连数据库必须有相应的jar包

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-11 00:00
张贤明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2018-3-3
收藏
得分:0 
以下是引用张贤明在2018-3-10 19:28:52的发言:

import java.sql.*;
public class Conn {
    static Connection con;
    //static PreparedStatement sql;
    static ResultSet res;
    public Connection getConnetion(){
        try {
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            System.out.print("驱动加载成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }   
        try {
            con=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=ADM","sa","sa");
            System.out.print("数据库连接成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
         return con;
    }
    public static void main(String[] args) {
        Conn c=new Conn();
        c.getConnetion();
        try {
        String sql="insert into user(userID,password)values(51,65)";
            Statement stmt=con.createStatement();
            stmt.executeUpdate(sql);                 //报错指示在这行报错内容是:Incorrect syntax near the keyword 'user'
        System.out.print("添加成功");
        con.close();
        }catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
        
    }
   
}

报错内容是
驱动加载成功数据库连接成功com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Incorrect syntax near the keyword 'user'.
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.getNextResult(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.doExecuteStatement(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement$StmtExecCmd.doExecute(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.executeCommand(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeCommand(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeStatement(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeUpdate(Unknown Source)
    at Conn.main(Conn.java:29)
2018-03-11 13:12
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
程序代码:
import java.sql.*;
public class Conn {
    static Connection con;
    //static PreparedStatement sql;
    static ResultSet res;
    public Connection getConnetion(){
        try {
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            System.out.print("驱动加载成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }    
        try {
            con=(Connection)DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=ADM","sa","sa"); 
            System.out.print("数据库连接成功");
        } catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
         return con;
    }
    public static void main(String[] args) {
        Conn c=new Conn();
        c.getConnetion();
        try {
        String sql="insert into user(userID,password)values(51,65)";
            Statement stmt=con.createStatement();
            stmt.executeUpdate(sql);                 //报错指示在这行报错内容是:Incorrect syntax near the keyword 'user'
        System.out.print("添加成功");
        con.close();
        }catch (Exception e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
        
    }
   
}
试试

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-11 16:31
张贤明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2018-3-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 疯狂的小a
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
应该是我的驱动包有问题,今天下了好多个,还都是在这样,,
2018-03-11 17:07
快速回复:请老师们帮我看看哪里出问题,在数据库添加数据,请问语句是否有问题, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018384 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved