| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2427 人关注过本帖
标题:对text文本文件操作必须在QT里面写代码吗?
只看楼主 加入收藏
小子18
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
对text文本文件操作必须在QT里面写代码吗?
目前在写一个程序需要读text文本文档,然后在写到另一个text文本文档中,我想知道是不是必须在QT里面写代码。直接vs可以实现吗?
搜索更多相关主题的帖子: text 文本文件 操作 QT 代码 
2018-03-07 22:31
lanke711
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:流浪在天国之路
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:317
专家分:1437
注 册:2015-7-16
收藏
得分:3 
consoleapplication可以实现,请参考C语言语法书籍的文件读写操作。
涉及界面的话windows api可以实现,请参考<<WINDOWS程序设计>>

普通人之所以普通,是因为他们普遍有一个通病,那就是认为自己永远普通。
千夫所指,我亦坚持。就算被所有人误解,我也照样守护这一切。
我们总是觉得,这些灵魂的表情,傲慢自大,目中无人,其实,真正目中无人的是我们。它们傲慢的不过是表情,而我们傲慢的却是行为!
记得,是为了忘记!
只要想着有那么一天,我就能忍受现在的每一天!
灾难并不可怕,可怕的是心中没有了希望。
你以为我在天堂,其实我正在路上。
当你觉得自己走不到终点的时候,请不要放弃。或许你的对手也是这种感觉。
2018-03-07 23:47
小子18
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 lanke711
ok,thank u .
2018-03-08 08:14
小子18
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 lanke711
随便问一下,只对text文本文档读写操作在vs中可以实现吗?
2018-03-08 08:21
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:2 
回复 4楼 小子18
可以的
2018-03-08 08:41
小子18
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 Jeyyion_han
int main()
{
    char s[1024] = { 0 };
    FILE *p = fopen("F:\\temp\\a.text", "r");    //打开读的文件
    FILE *p1 = fopen("F:\\temp\\b.text", "w");   //打开写的文件
    while (!feof(p))//不到文件结尾就循环
    {
        memset(s, 0, sizeof(s));
        fgets(s, sizeof(s), p);
        fputs(s, p1);
    }
    printf("end\n");
    fclose(p);
    fclose(p1);
    return 0;
}

为啥总报错呢
2018-03-08 11:03
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
试试:
        fgets(s, sizeof(s), p);
        while (!feof(p))//不到文件结尾就循环
        {
            fputs(s, p1);
            fgets(s, sizeof(s), p);
        }
或者:
        while (fgets(s,sizeof(s),p) != NULL)
            fputs(s, p1);
2018-03-08 15:43
lanke711
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:流浪在天国之路
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:317
专家分:1437
注 册:2015-7-16
收藏
得分:3 
回复 4楼 小子18
可以。你可以创建个控制台程序试一试楼上前辈举的例子。
下面是对文件数据的操作
对文件的读和写是最常用的文件操作。在C语言中提供了多种文件读写的函数:
字符读写函数  :fgetc和fputc
字符串读写函数:fgets和fputs
数据块读写函数:freed和fwrite
格式化读写函数:fscanf和fprinf

普通人之所以普通,是因为他们普遍有一个通病,那就是认为自己永远普通。
千夫所指,我亦坚持。就算被所有人误解,我也照样守护这一切。
我们总是觉得,这些灵魂的表情,傲慢自大,目中无人,其实,真正目中无人的是我们。它们傲慢的不过是表情,而我们傲慢的却是行为!
记得,是为了忘记!
只要想着有那么一天,我就能忍受现在的每一天!
灾难并不可怕,可怕的是心中没有了希望。
你以为我在天堂,其实我正在路上。
当你觉得自己走不到终点的时候,请不要放弃。或许你的对手也是这种感觉。
2018-03-08 19:23
小子18
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 lanke711
我是在vs中创建的控制台程序   但是总是打开文件失败。找不到原因。
2018-03-09 09:19
Jeyyion_han
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:207
专家分:301
注 册:2018-1-22
收藏
得分:2 
回复 9楼 小子18
在return 0;的前面加一个system("pause");    头文件#include<stdlib.h> 试试
2018-03-09 09:35
快速回复:对text文本文件操作必须在QT里面写代码吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015468 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved