| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1900 人关注过本帖
标题:JAVA初学者的一个简单的问题求解决
只看楼主 加入收藏
母猪下的蛋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-1
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
JAVA初学者的一个简单的问题求解决
题目是这样的,输入一个在0-100之间的成绩,满足条件则输出成绩,不满足显示“成绩不满足要求请重新输入”,然后重输入直到满足为止。
求这个的代码,我会输出“成绩不满足要求请重新输入”,但怎么继续接收新输入的成绩知道满足条件为止啊?
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 输入 成绩 要求 重新 
2018-03-01 19:05
母猪下的蛋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-1
收藏
得分:0 
应该是关于递归的问题吧?求讲一下
2018-03-01 19:09
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
代码贴上来,在既有的基础上修改。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2018-03-01 22:02
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
package com.xiaoa;

import
import java.util.Scanner;

/**
 * @author niyite
 *
 */
public class ScoreTest {
    public static void main(String[] args) {
        //创建录入对象
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        //创建输出流到控制台
        PrintWriter pw = new PrintWriter(System.out,true);
        //死循环,判断学生成绩
        pw.println("请输入一个学生成绩(0-100):");
        for(;;){
            int score = sc.nextInt();
            for(;;){
                if(score<0||score>100){
                    //成绩不符合要求,让重写输入
                    pw.println("成绩不符合要求,请重新输入(0-100):");
                    break;//跳出本次循环
                }else{
                    pw.println("成绩合格!");
                    sc.close();//关闭资源
                    return;//结束程序
                }
            }
            
        }
    }
}

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-01 22:36
母猪下的蛋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-3-1
收藏
得分:0 
谢谢各位了,加个while就好了!
2018-03-01 23:02
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
不知道为什么,很讨厌用while

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-03-01 23:33
桃花岛主丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:27
专家分:58
注 册:2018-3-20
收藏
得分:0 
Scanner sc = new Scanner(System.in);
        for (; ; ) {
            System.out.println("输入一个在0-100之间的成绩:");
            int score=sc.nextInt();
            if (score>=0&&score<=100) {
                System.out.println(score);
                break;
            }else{
                System.out.println("成绩不满足要求请重新输入");
            }
        }
2018-03-20 01:32
快速回复:JAVA初学者的一个简单的问题求解决
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015983 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved