| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1470 人关注过本帖
标题:一个数据插入?
只看楼主 加入收藏
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
结帖率:96.03%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
一个数据插入?
xs1.dbf中有字段若干,包括日期时间型字段lrsj;
xs2.dbf结构与xs1.dbf相同,其中有部分记录和xs1.dbf中记录相同,也有一部分记录是不同的。
如何将xs2.dbf中记录插入到xs1.dbf中,条件是xs2.dbf中的lrsj与xs1.dbf中的lrsj不同。

搜索更多相关主题的帖子: 一个数 插入 dbf 相同 记录 
2018-02-25 19:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
方法一:INDEX方法
方法二:SQL命令方法

坚守VFP最后的阵地
2018-02-25 19:43
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
SQL代码呢?能否给上?
2018-02-25 20:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
代码要根据数据写

坚守VFP最后的阵地
2018-02-25 20:52
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
use xs1
append from xs2 for lrsj not in (select lrsj from xs1 )
use

&&不知可否
2018-02-25 21:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 su0527
行不行,上机试试不就知道了吗

坚守VFP最后的阵地
2018-02-25 21:49
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 6楼 sdta
测试不行
2018-02-25 22:29
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
给点测试数据,并列出需要得到的结果,这样大家就方便写代码了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2018-02-26 09:22
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 8楼 hu9jj
xs1.dbf
xm(字符型) lrsj(日期型)
张三     2018-01-01
张四     2018-01-03
张五     2018-01-05

xs2.dbf
xm(字符型) lrsj(日期型)
李三    2018-01-02
李四    2018-01-03  &&李四日期在xs1.dbf中存在,该记录不符合需要
李五    2018-01-06

结果要实现xs1.dbf如下:
xm(字符型) lrsj(日期型)
张三     2018-01-01
张四     2018-01-03
张五     2018-01-05
李三     2018-01-02
李五     2018-01-06

&&将表2中记录时间和表1中任何一条记录时间都不同的记录插入到表1中,不知说明的是否清楚


[此贴子已经被作者于2018-2-26 12:40编辑过]

2018-02-26 12:35
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
INSERT INTO xs1 SELECT * FROM xs2 WHERE lrsj NOT in (SELECT lrsj FROM xs1)
SELECT * FROM xs1
2018-02-26 14:50
快速回复:一个数据插入?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015365 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved