| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 943 人关注过本帖
标题:麻烦各位帮小弟看看这个求二维数组最大值的程序究竟错在哪里,谢谢!
只看楼主 加入收藏
notbad301
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2018-2-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
麻烦各位帮小弟看看这个求二维数组最大值的程序究竟错在哪里,谢谢!
这两天折腾了好久,硬是没看出错在哪里。哪位好心人能帮小弟看看?
谢过了!


#include<stdio.h>

int main()

{
    int a[2][3];
    int max;
    int i,j,h,l;

    printf("Please determine each element of Group a:\n");

    for(i=0;i<2;i++)
    {
        for(j=0;j<3;j++)
        {
         printf("a[%d][%d]:",i,j);
         scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    }

    printf("The element of each group is shown\n");

    for (i=0;i<2;i++)
    {
        for (j=0;j<3;j++)
        {
            printf("%d\t",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }

   max=a[0][0];
   h=0;
   l=0;
   for(i=0;i<2;i++);
   {
       for(j=0;j<3;j++)
       {
           if(max<a[i][j])
           {
               max=a[i][j];
                 h=i;
                 l=j;
           }
       }
   }

   printf("The max value a[%d] [%d]is %d\n",h,l,max);

return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 int max printf for 
2018-02-17 10:33
kin3z
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:157
专家分:390
注 册:2011-4-24
收藏
得分:20 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()

{
    int a[2][3];
    int max;
    int i,j,h,l;

    printf("Please determine each element of Group a:\n");

    for(i=0;i<2;i++)
    {
        for(j=0;j<3;j++)
        {
         printf("a[%d][%d]:",i,j);
         scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    }

    printf("The element of each group is shown\n");

    for (i=0;i<2;i++)
    {
        for (j=0;j<3;j++)
        {
            printf("%d\t",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }

   max=a[0][0];
   h=0;
   l=0;
   for(i=0;i<2;i++);  //这里多了个冒号
   {
       for(j=0;j<3;j++)
       {
           if(max<a[i][j])
           {
               max=a[i][j];
                 h=i;
                 l=j;
           }
       }
   }

   printf("The max value a[%d] [%d]is %d\n",h,l,max);

return 0;
}

2018-02-17 11:00
notbad301
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2018-2-17
收藏
得分:0 
谢谢您!
2018-02-17 11:08
快速回复:麻烦各位帮小弟看看这个求二维数组最大值的程序究竟错在哪里,谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015702 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved