| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1471 人关注过本帖
标题:大一的一道期末考试题,不知道哪儿出错了
只看楼主 加入收藏
李载文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:9 
大一的一道期末考试题,不知道哪儿出错了
题目:输入一个整数,输出这个整数中0~9各出现了几次
程序代码:
#include<stdio.h>
int func(int n, int k)
{
    int count;
    while(n!=0)
    {
        if(n%10==k)
        count++;
        n/10;
    }
    return count;

 } 
int main()
{
    int n,k;
     printf("请输入n的值:");
     scanf("%d",&n);
     printf("数字\t    0    1    2    3    4    5    6    7    8    9\n");
    printf("次数\t%5d%5d%5d%5d%5d%5d%5d%5d%5d%5d",
    func(n,0),func(n,1),func(n,2),func(n,3),func(n,4),
    func(n,5),func(n,6),func(n,7),func(n,8),func(n,9));
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 试题 出错 int count printf 
2018-01-14 01:11
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
int func(int n, int k)
{
    //int count;
    int count=0;
    while(n!=0)
    {
        if(n%10==k)
        count++;
        //n/10;
        n/=10;
    }
    return count;
 }
2018-01-14 07:17
李载文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

你好,我修改为“n/=10”以后输出是这样的,看来还有其他地方出错了
2018-01-15 02:35
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
再看看2楼的代码,是修改了两处。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-01-15 04:29
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
这样也可以:
#include <stdio.h>

void func(char *a, int n)
{
    for (; n; n/=10)
        a[n%10]++;
 }
 
int main()
{
    int n, i;
    char a[10]={0};
    printf("请输入n的值:");
    scanf("%d",&n);
    printf("数字\t    0    1    2    3    4    5    6    7    8    9\n");
    func(a, n);
    printf("次数\t");
    for (i=0; i<10; ++i)
        printf("%5d", a[i]);
    return 0;
}
2018-01-15 04:42
李载文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
受教了,不过这是为什么呢,count的默认初始值不应该是0吗?
2018-01-16 05:45
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用李载文在2018-1-16 05:45:25的发言:

受教了,不过这是为什么呢,count的默认初始值不应该是0吗?

累加是从0开始,但int count;这时的count是不确定的。
2018-01-16 06:17
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
虽然有个别编译器默认给你初始化为0 但代码要健壮 不能依赖编译器的

DO IT YOURSELF !
2018-01-16 09:34
李载文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-8
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
谢谢版主!
2018-01-16 15:14
李载文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2017-11-8
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
谢谢来自神界的贵宾
2018-01-16 15:15
快速回复:大一的一道期末考试题,不知道哪儿出错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016570 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved