| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
大量收QQ微信精准粉/交友粉,非诚勿扰千里之行 始于足下
共有 236 人关注过本帖
标题:a=a-'A'+'0';b=b*2;具体该怎么算?
只看楼主 加入收藏
肖0639
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-1-9
结帖率:0
  已结贴   问题点数:20  回复次数:3   
a=a-'A'+'0';b=b*2;具体该怎么算?
#include<stdio.h>
main()
{
       char a,b;
       a=getchar(); scanf("%d",&b);
       a=a-'A'+'0';b=b*2;
       printf("%c  %c\n",a,b);
}
输入B33, 输出结果是1    B
2018-01-09 16:08
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
  得分:10 
字符行转换成整形运算  结果输出字符型
2018-01-09 16:32
肖0639
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-1-9
  得分:0 
回复 2楼 li384022
能整个题目都讲一下吗
2018-01-09 20:16
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:160
帖 子:6202
专家分:27163
注 册:2014-5-20
  得分:10 
scanf("%d",&b);
b应该是int类型

#include<stdio.h>
main()
{
    char a;
    int b;
    a=getchar();
    scanf("%d",&b);
    a=a-'A'+'0';
    b=b*2;
    printf("%c %c\n",a,b);
}
输入B33
a='B',b=33
a=a-'A'+'0'='B'-'A'+'0'=1+'0'='1'
b=b*2=33*2=66,转换为char类型为'B'

2018-01-09 21:06







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025468 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved