| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1569 人关注过本帖
标题:初学者,数组的行列有些问题,望解答,谢谢。
只看楼主 加入收藏
深海浮光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-12-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
初学者,数组的行列有些问题,望解答,谢谢。
如图,分别为五行三列和三列五行数组。数组不同,但输入的数据一样,结果也一样,不大明白
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 数组 行列 三列 数据 结果 
2018-01-04 20:45
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
图呢?
2018-01-04 21:06
深海浮光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-12-13
收藏
得分:0 
啊?图已经上传了呀,我在这能看见,你看不见吗?
2018-01-04 21:11
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
你拿来一张A4纸当草稿纸用,
把它在你面前横放或者竖放有啥区别?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2018-01-04 21:21
深海浮光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-12-13
收藏
得分:0 
程序1:#include <stdio.h>
int main()
{
    int i, j, s = 0, average, v[3], a[3][5];
    printf("input score\n");
    for (i = 0; i < 3; i++)
    {
        for (j = 0; j < 5; j++)
        {
            scanf("%d", &a[i][j]);
            s = s + a[i][j];
        }
        v[i] = s / 5;
        s = 0;
    }
    average = (v[0] + v[1] + v[2]) / 3;
    printf("math:%d\nc language:%d\ndbase:%d\n", v[0], v[1], v[2]);
    printf("total:%d\n", average);
    return 0;
}
输出框:
input score
1 2 3 4 5
3 4 5 6 7
5 2 2 0 1
math:3
c language:5
dbase:2
total:3
请按任意键继续……


程序二:#include <stdio.h>
int main()
{
    int i, j, s = 0, average, v[3], a[5][3];
    printf("input score\n");
    for (i = 0; i < 3; i++)
    {
        for (j = 0; j < 5; j++)
        {
            scanf("%d", &a[j][i]);
            s = s + a[j][i];
        }
        v[i] = s / 5;
        s = 0;
    }
    average = (v[0] + v[1] + v[2]) / 3;
    printf("math:%d\nc language:%d\ndbase:%d\n", v[0], v[1], v[2]);
    printf("total:%d\n", average);
    return 0;
}
输出框:
input score
1 2 3 4 5
3 4 5 6 7
5 2 2 0 1
math:3
c language:5
dbase:2
total:3
请按任意键继续……
2018-01-04 21:23
二十二
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
兄弟,我也是初学的,你能告诉我,你用什么编译器吗,你用的系统是win7  32位的吗?
2018-01-04 22:41
深海浮光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-12-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 二十二
我用的是Visual Stdio 2017里面的C++制成的源文件C语言编译环境
2018-01-04 23:24
深海浮光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-12-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 forever74
不好意思,我还是不懂。数学里面的数列和这个不是一样的吗?
2018-01-04 23:25
li384022
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:176
注 册:2017-12-29
收藏
得分:10 
第一个程序先输入12345  并计算他的(行)和值   第二个先输入1
                                                          2
                                                          3
                                                          4
                                                          5    计算(列)和值  你说结果一样不
2018-01-05 17:21
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:10 
以下是引用深海浮光在2018-1-4 23:25:49的发言:

不好意思,我还是不懂。数学里面的数列和这个不是一样的吗?


数列和这个是不一样的。

数列前后项之间有关联,
而数组仅仅是存在一起的一组变量,各元素之间没有天生的内在联系。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2018-01-05 17:26
快速回复:初学者,数组的行列有些问题,望解答,谢谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016527 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved