| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1338 人关注过本帖
标题:关于数组,有个不懂的问题求大神解答
只看楼主 加入收藏
qq7918640
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2017-11-26
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:13 回复次数:10 
关于数组,有个不懂的问题求大神解答
这是原题
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;int n;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;char monthName[][20] = {Illegal month, January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December};
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("Input month number:");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;scanf("%d", n);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if ((n < 12) || (n > 1))
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("month %d is %c\n", n, monthName[n][n]);
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;else
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("%s\n", monthName[0][0]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
}
搜索更多相关主题的帖子: 数组 printf number scanf if 
2018-01-02 10:10
qq7918640
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2017-11-26
收藏
得分:0 
这是答案
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;int n;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;char monthName[][20] = {"Illegal month", "January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December"};
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("Input month number:");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;scanf("%d", &n);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if ((n <= 12) && (n >= 1))
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("month %d is %s\n", n, monthName[n]);
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;else
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("%s\n", monthName[0]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
}
2018-01-02 10:10
qq7918640
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2017-11-26
收藏
得分:0 
貌似程序贴错了,不影响我想问的是为啥题目都是二维数组,而答案给的输出确实一维数组的结构?
2018-01-02 10:11
qq7918640
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2017-11-26
收藏
得分:0 
有个新问题,调试发现b的值老是不对,但是又检查不出错误,求解。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
   static int a[3][4]={{1,3,5,7},{2,4,6,8},{15,17,34,12}};
   int b=0,i=0,j=0;
   b=a[0][0];
   for(i=0;i<3;i++)
   {
       for(j=0;i<4;j++)
       {
           if(b<a[i][j])
           b=a[i][j];
       }
   }
   printf("max value is %d\n",b);
   return 0;
}
2018-01-02 10:41
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
//for(j=0;i<4;j++)
for(j=0;j<4;j++)
2018-01-02 11:22
qq7918640
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2017-11-26
收藏
得分:0 
额这个我发现了,但是第一个为啥用二维数组解答呀
2018-01-02 11:28
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
能重新贴一下你的题目及你的问题  前面几楼的看起来乱乱的 不知道贴的啥 也不知道问的啥

DO IT YOURSELF !
2018-01-02 14:29
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:3 
char monthName[][20] 这是二维数组啊,怎么说是一维
2018-01-02 14:42
虫眼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:314
专家分:1121
注 册:2017-11-29
收藏
得分:3 
for(i=0;i<3;i++)
   {
       for(j=0;i<4;j++)  //应为j
       {
2018-01-02 17:05
虫眼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:314
专家分:1121
注 册:2017-11-29
收藏
得分:0 
以下是引用grmmylbs在2018-1-2 14:42:12的发言:

char monthName[][20] 这是二维数组啊,怎么说是一维
感觉是让你改错的,第1个根本无法编译。
2018-01-02 17:09
快速回复:关于数组,有个不懂的问题求大神解答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017045 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved